- 0
- 0
- 约4.06千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
党史知识试题
第一部分单选题(50题)
1、党的十一届三中全会召开的时间是()
A.1976年10月
B.1977年7月
C.1978年12月
D.1979年1月
【答案】:C
2、中共八大召开的时间是()
A.1954年
B.1956年
C.1958年
D.1962年
【答案】:B
3、2008年,神舟七号飞船航天员成功进行中国人的第一次太空漫步,这位航天员是()
A.杨利伟
B.翟志刚
C.聂海胜
D.景海鹏
【答案】:B
4、淮海战役的总前委书记是()
A.毛泽东
B.邓小平
C.刘伯承
D.陈毅
【答案】:B
5、中国共产党章程规定,党的最高领导机关是()
A.党的全国代表大会和它所产生的中央委员会
B.中央政治局
C.中央书记处
D.中央委员会
【答案】:A
6、新时代我国社会的主要矛盾是()
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.生产力与生产关系之间的矛盾
D.经济基础与上层建筑之间的矛盾
【答案】:B
7、抗日战争全面爆发的标志是()
A.九一八事变
B.一二八事变
C.七七事变
D.八一三事变
【答案】:C
8、1972年,中美关系开始正常化的标志是()
A.尼克松访华
B.中美联合公报的发表
C.中美建交
D.中美关系正常化公报的发表
【答案】:B
9、2020年,党的十九届五中全会提出的到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标是()
A.我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升
B.基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化
C.建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国
D.以上都是
【答案】:D
10、2013年,党的十八届三中全会提出的全面深化改革的总目标是()
A.完善和发展中国特色社会主义制度
B.推进国家治理体系和治理能力现代化
C.实现中华民族伟大复兴
D.以上都是
【答案】:AB
11、1956年,我国对手工业进行社会主义改造的主要形式是()
A.手工业互助组
B.手工业生产合作社
C.手工业供销合作社
D.手工业联社
【答案】:B
12、实现中国梦的根本保证是()
A.坚持党的领导
B.坚持中国道路
C.弘扬中国精神
D.凝聚中国力量
【答案】:A
13、社会主义的本质是()
A.解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕
B.坚持公有制为主体
C.实行按劳分配
D.建设社会主义现代化强国
【答案】:A
14、遵义会议召开的时间是()
A.1934年10月
B.1935年1月
C.1935年10月
D.1936年10月
【答案】:B
15、1978年,党的十一届三中全会决定设立的中央机构是()
A.中央纪律检查委员会
B.中央顾问委员会
C.中央军事委员会
D.中央政治局常务委员会
【答案】:A
16、2014年,党的十八届四中全会提出的全面依法治国的总目标是()
A.建设中国特色社会主义法治体系
B.建设社会主义法治国家
C.实现国家治理体系和治理能力现代化
D.以上都是
【答案】:AB
17、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须凝聚的力量是()
A.中国力量
B.全国各族人民大团结的力量
C.人民的力量
D.以上都是
【答案】:B
18、中华苏维埃共和国临时中央政府成立后,选举的主席是()
A.毛泽东
B.朱德
C.周恩来
D.博古
【答案】:A
19、1986年,党中央提出的社会主义精神文明建设的根本任务是()
A.提高全民族的思想道德素质和科学文化素质
B.培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民
C.促进物质文明和精神文明协调发展
D.以上都是
【答案】:D
20、中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的()
A.必由之路
B.正确道路
C.唯一道路
D.根本道路
【答案】:A
21、1950年,抗美援朝战争的主要目的是()
A.保家卫国
B.解放台湾
C.打击美国的侵略政策
D.维护亚洲和世界和平
【答案】:A
22、中国共产党的最高理想和最终目标是()
A.实现中华民族伟大复兴
B.建设社会主义现代化强国
C.实现共产主义
D.全面建成小康社会
【答案】:C
23、2001年,中国加入世界贸易组织的时间是()
A.1月1日
B.6月1日
C.11月1日
D.12月11日
【答案】:D
24、习近平新时代中国特色社会主义思想被确立为党的指导思想是在()
A.党的十八大
B.党的十九大
C.党的十九届六中全会
D.党的二十大
【答案】:B
最近下载
- 北师大版初中数学七年级下册平行线的判定与性质专题练习和答案.pdf VIP
- 剧本杀剧本之渡厄( 5-6人开放).doc VIP
- 全科医学 1以人为中心的健康照顾.ppt VIP
- 财务竣工决算的编制.doc VIP
- 哪吒V汽车说明书.docx VIP
- DB31_T 1648-2025 元器件抗辐射性能评估指南.docx VIP
- 每日听书《什么是权力》导读.pdf VIP
- 六年级数学下册分数计算专项练习题(每日一练,共17份).pdf VIP
- DGJ32 J157-2013 居住建筑标准化外窗系统应用技术规程-全国各省建筑标准.pdf VIP
- 2026-2030中国抽水蓄能行业需求规模及未来投资方向预测研究报告.docx
原创力文档

文档评论(0)