- 0
- 0
- 约4.26千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于山东
- 举报
党史知识模拟试题
第一部分单选题(50题)
1、“三个代表”重要思想的核心是()
A.代表中国先进生产力的发展要求
B.代表中国先进文化的前进方向
C.代表中国最广大人民的根本利益
D.立党为公、执政为民
【答案】:A
2、1976年,四五运动的主要目的是()
A.悼念周恩来总理
B.反对“四人帮”
C.要求恢复邓小平的工作
D.以上都是
【答案】:D
3、西安事变发生的时间是()
A.1935年12月
B.1936年12月
C.1937年12月
D.1938年12月
【答案】:B
4、2008年,神舟七号飞船航天员成功进行中国人的第一次太空漫步,这位航天员是()
A.杨利伟
B.翟志刚
C.聂海胜
D.景海鹏
【答案】:B
5、2017年,党的十九大提出的我国社会主要矛盾的转化,其主要依据是()
A.我国社会生产力水平总体上显著提高
B.我国社会生产能力在很多方面进入世界前列
C.我国人民对美好生活的需要日益广泛
D.以上都是
【答案】:D
6、2016年,党的十八届六中全会提出的全面从严治党的重点是()
A.抓住“关键少数”
B.严肃党内政治生活
C.强化党内监督
D.以上都是
【答案】:D
7、党的历史上第一部党章诞生于()
A.中共一大
B.中共二大
C.中共三大
D.中共四大
【答案】:B
8、第一次工人运动高潮的顶点是()
A.香港海员大罢工
B.安源路矿工人大罢工
C.京汉铁路工人大罢工
D.省港大罢工
【答案】:C
9、抗日战争胜利的时间是()
A.1945年8月15日
B.1945年9月2日
C.1945年9月9日
D.1946年1月1日
【答案】:A
10、1986年,党中央提出的社会主义精神文明建设的根本任务是()
A.提高全民族的思想道德素质和科学文化素质
B.培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民
C.促进物质文明和精神文明协调发展
D.以上都是
【答案】:D
11、1958年开始的“大跃进”运动的主要标志是()
A.高指标、瞎指挥、浮夸风、“共产风”
B.阶级斗争扩大化
C.生产关系急于过渡
D.片面追求工农业生产和建设的高速度
【答案】:D
12、邓小平理论被确立为党的指导思想是在()
A.党的十一届三中全会
B.党的十三大
C.党的十四大
D.党的十五大
【答案】:D
13、社会主义基本制度在我国建立起来的标志是()
A.新中国成立
B.土地改革完成
C.三大改造基本完成
D.第一个五年计划完成
【答案】:C
14、中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的()
A.根本制度保障
B.基本制度保障
C.重要制度保障
D.制度保障
【答案】:A
15、2012年,党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标中,第二个一百年的目标是()
A.全面建成小康社会
B.基本实现社会主义现代化
C.全面建成社会主义现代化强国
D.实现中华民族伟大复兴
【答案】:C
16、中国共产党始终坚持的组织路线是()
A.新时代党的组织路线
B.党的组织路线
C.干部路线
D.群众路线
【答案】:A
17、2001年,党中央决定在全国农村开展的“三个代表”重要思想学习教育活动的主要目的是()
A.提高农村基层干部的素质
B.增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力
C.促进农村经济发展和社会稳定
D.以上都是
【答案】:D
18、1958年,人民公社化运动的主要特点是()
A.一大二公
B.一平二调
C.政社合一
D.以上都是
【答案】:D
19、中国共产党始终坚持的群众路线是()
A.一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去
B.为了群众,依靠群众
C.从群众中来,到群众中去
D.一切为了群众,一切依靠群众
【答案】:A
20、2012年,党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标中,第一个一百年的目标是()
A.全面建成小康社会
B.全面建设社会主义现代化国家
C.实现中华民族伟大复兴
D.基本实现社会主义现代化
【答案】:A
21、科学发展观的第一要义是()
A.以人为本
B.全面协调可持续
C.统筹兼顾
D.发展
【答案】:D
22、1972年,中美关系开始正常化的标志是()
A.尼克松访华
B.中美联合公报的发表
C.中美建交
D.中美关系正常化公报的发表
【答案】:B
23、1999年,党中央决定在全国范围内开展的“三讲”教育的主要内容是()
A.讲学习、讲政治、讲正气
B.讲学习、讲党性、讲原则
C.讲政治、讲大局、讲团结
D.讲正气、讲纪律、讲奉献
【答案】:A
24、1992年,党的十四大提出的我国经济体制改革的目
您可能关注的文档
最近下载
- 分点进水多级AO污水处理工艺设计计算探讨.pdf VIP
- 高中物理必修二圆周运动习题精选.doc VIP
- (必会)军队文职(中医学)近年考试真题题库资料汇总(含答案).pdf VIP
- 2025年安徽分类考试对口升学语文真题试卷 .pdf VIP
- (必会)军队文职(公共科目)近年考试真题题库资料汇总(含答案).pdf VIP
- 专题01-语言文字运用【真题汇编】(2021-2025)五年高考真题语文分类汇编-含答案解析.pdf VIP
- 分段进水多级 AO 工艺的特点与问题.pdf VIP
- 沉淀+多级 AO+混凝沉淀废水处理工艺.docx VIP
- 2025年新版对口高考试卷及答案安徽.doc VIP
- 不同回流比对多级AO工艺污染物去除的影响.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)