- 0
- 0
- 约4.15千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
交警党史知识测试题
第一部分单选题(50题)
1、我国进入社会主义初级阶段的时间是()
A.1949年
B.1953年
C.1956年
D.1978年
【答案】:C
2、第一次工人运动高潮的起点是()
A.香港海员大罢工
B.安源路矿工人大罢工
C.京汉铁路工人大罢工
D.省港大罢工
【答案】:A
3、平津战役中,接受和平改编的国民党将领是()
A.杜聿明
B.傅作义
C.卫立煌
D.廖耀湘
【答案】:B
4、1999年,党中央决定在全国范围内开展的“三讲”教育的主要内容是()
A.讲学习、讲政治、讲正气
B.讲学习、讲党性、讲原则
C.讲政治、讲大局、讲团结
D.讲正气、讲纪律、讲奉献
【答案】:A
5、2016年,党的十八届六中全会聚焦的主题是()
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
【答案】:D
6、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须走的道路是()
A.中国特色社会主义道路
B.社会主义道路
C.共产主义道路
D.和平发展道路
【答案】:A
7、邓小平理论被确立为党的指导思想是在()
A.党的十一届三中全会
B.党的十三大
C.党的十四大
D.党的十五大
【答案】:D
8、2000年,党中央提出的“三个代表”重要思想的主要内容是()
A.代表中国先进生产力的发展要求
B.代表中国先进文化的前进方向
C.代表中国最广大人民的根本利益
D.以上都是
【答案】:D
9、2001年,中国加入世界贸易组织的时间是()
A.1月1日
B.6月1日
C.11月1日
D.12月11日
【答案】:D
10、中华人民共和国成立的时间是()
A.1949年10月1日
B.1949年9月21日
C.1945年8月15日
D.1946年6月26日
【答案】:A
11、中国共产党始终坚持的根本宗旨是()
A.全心全意为人民服务
B.为人民服务
C.以人为本
D.以人民为中心
【答案】:A
12、全面深化改革的总目标是()
A.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化
B.全面建成小康社会
C.实现中华民族伟大复兴
D.建设社会主义现代化强国
【答案】:A
13、全面建设社会主义现代化国家,必须牢牢把握的重大原则是()
A.坚持和加强党的全面领导
B.坚持中国特色社会主义道路
C.坚持以人民为中心的发展思想
D.以上都是
【答案】:D
14、2014年,党的十八届四中全会提出的全面依法治国的总目标是()
A.建设中国特色社会主义法治体系
B.建设社会主义法治国家
C.实现国家治理体系和治理能力现代化
D.以上都是
【答案】:AB
15、2018年,党的十九届三中全会提出的深化党和国家机构改革的目标是()
A.构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系
B.完善和发展中国特色社会主义制度
C.推进国家治理体系和治理能力现代化
D.全面建成小康社会
【答案】:A
16、中国共产党党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗,党徽为()组成的图案
A.镰刀和锤头
B.镰刀和斧头
C.锤子和斧头
D.镰刀和锄头
【答案】:A
17、1951年,西藏和平解放,标志着()
A.祖国大陆实现统一
B.西藏进入社会主义社会
C.西藏实行民族区域自治
D.西藏摆脱帝国主义侵略
【答案】:A
18、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的法治原则是()
A.坚持全面依法治国
B.坚持依宪治国、依宪执政
C.坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进
D.以上都是
【答案】:D
19、红军长征胜利结束的标志是()
A.遵义会议召开
B.吴起镇会师
C.甘孜会师
D.会宁会师
【答案】:D
20、西安事变的和平解决标志着()
A.抗日民族统一战线正式形成
B.抗日民族统一战线初步形成
C.国共两党第一次合作开始
D.国共两党第二次合作正式开始
【答案】:B
21、中共三大召开的主要议题是()
A.制定党的纲领
B.讨论国共合作问题
C.确立土地革命路线
D.选举中央领导机构
【答案】:B
22、1987年,党的十三大系统阐述了()
A.社会主义市场经济理论
B.社会主义初级阶段理论
C.邓小平理论
D.“三个代表”重要思想
【答案】:B
23、中国共产党百年奋斗的重大成就不包括()
A.创造了新民主主义革命的伟大成就
B.创造了社会主义革命和建设的伟大成就
C.创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就
D.实现了共产主义
【答案】:D
24、2022年,党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是()
A
您可能关注的文档
最近下载
- DB31T 1104-2018 城市轨道交通导向标识系统设计规范.docx VIP
- GB50461-2024:石油化工静设备安装工程施工质量验收规范.pptx VIP
- 2023年浙江省军队转业干部录用考试试题.docx VIP
- 口渴了-朋友帮你.ppt VIP
- Xikong西莱克低温机控制板SHXK814用户手册.pdf
- 爱迪生牛顿大发明攻略.doc VIP
- 重庆天齐锂电新材料有限公司新建1000吨_年高能锂电材料电池级金属锂项目环评报告.pdf VIP
- 朗文3A复习资料及垃圾分类作文8篇.doc VIP
- DB65T 3694-2015 现行哈萨克文与西里尔哈萨克文编码字符转换规则.docx VIP
- 华为云服务登录.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)