- 0
- 0
- 约4.07千字
- 约 12页
- 2026-02-13 发布于河南
- 举报
党史知识三考试题库
第一部分单选题(50题)
1、2015年,我国宣布设立的自由贸易试验区不包括()
A.上海
B.广东
C.天津
D.重庆
【答案】:D
2、中国共产党始终坚持的根本立场是()
A.人民立场
B.群众立场
C.阶级立场
D.工人阶级立场
【答案】:A
3、中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的()
A.强大精神力量
B.精神力量
C.重要精神力量
D.根本精神力量
【答案】:A
4、党的组织原则是()
A.民主集中制
B.集体领导
C.个人分工负责
D.群众路线
【答案】:A
5、抗日战争时期,中国共产党实行的土地政策是()
A.没收地主土地分配给农民
B.减租减息
C.耕者有其田
D.土地国有化
【答案】:B
6、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须走的道路是()
A.中国特色社会主义道路
B.社会主义道路
C.共产主义道路
D.和平发展道路
【答案】:A
7、2019年,党中央决定在全党开展的主题教育是()
A.“不忘初心、牢记使命”主题教育
B.“两学一做”学习教育
C.党史学习教育
D.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
【答案】:A
8、1987年,党的十三大提出的社会主义初级阶段的理论,其主要依据是()
A.我国的生产力水平还比较低
B.我国的生产关系还不完善
C.我国的上层建筑还不成熟
D.以上都是
【答案】:D
9、1950年,中央人民政府颁布的《中华人民共和国土地改革法》的主要内容是()
A.没收地主土地分配给农民
B.实行减租减息
C.实行土地国有化
D.实行农业合作化
【答案】:A
10、2018年,党的十九届三中全会提出的深化党和国家机构改革的首要任务是()
A.完善坚持党的全面领导的制度
B.加强党对各领域各方面工作领导
C.确保党的领导全覆盖
D.以上都是
【答案】:D
11、抗日战争时期,中国共产党领导的抗日根据地的总后方是()
A.延安
B.瑞金
C.西柏坡
D.北平
【答案】:A
12、中国共产党成立以来,团结带领人民取得的伟大成就不包括()
A.推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义的统治
B.建立了新中国
C.确立了社会主义基本制度
D.实现了共产主义
【答案】:D
13、2013年,党的十八届三中全会提出的全面深化改革的总目标是()
A.完善和发展中国特色社会主义制度
B.推进国家治理体系和治理能力现代化
C.实现中华民族伟大复兴
D.以上都是
【答案】:AB
14、1992年,邓小平南方谈话的地点不包括()
A.深圳
B.珠海
C.上海
D.厦门
【答案】:D
15、1992年,邓小平南方谈话的主要内容不包括()
A.社会主义本质
B.三个有利于标准
C.社会主义市场经济体制
D.科学发展观
【答案】:D
16、中国共产党始终坚持的根本宗旨是()
A.全心全意为人民服务
B.为人民服务
C.以人为本
D.以人民为中心
【答案】:A
17、党的十三大提出的基本路线的核心内容是()
A.一个中心,两个基本点
B.解放思想,实事求是
C.发展才是硬道理
D.两手抓,两手都要硬
【答案】:A
18、中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的()
A.正确理论
B.科学理论
C.行动指南
D.根本指针
【答案】:C
19、2006年,党中央决定在全党开展的保持共产党员先进性教育活动的主要目的是()
A.提高党员素质
B.加强基层组织
C.服务人民群众
D.以上都是
【答案】:D
20、新发展理念的内容是()
A.创新、协调、绿色、开放、共享
B.创新、改革、绿色、开放、共享
C.创新、协调、环保、开放、共享
D.创新、协调、绿色、开放、共赢
【答案】:A
21、2013年,党的十八届三中全会提出的全面深化改革的重点是()
A.经济体制改革
B.政治体制改革
C.文化体制改革
D.社会体制改革
【答案】:A
22、党的历史上第一部党章诞生于()
A.中共一大
B.中共二大
C.中共三大
D.中共四大
【答案】:B
23、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的斗争精神是()
A.敢于斗争、善于斗争
B.坚持斗争、勇于斗争
C.敢于斗争、勇于斗争
D.善于斗争、勇于斗争
【答案】:A
24、中国共产党始终坚持的党际关系原则是()
A.独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务
B.独立自主、平等互利、互相尊重、互不干涉内部事务
C.独立自主、完全平等、互利共赢、互不干涉内部事务
D.独立自主、完全平等、互相尊重、互利共赢
【答案】:A
25、1
您可能关注的文档
- 党史知识测试试题带答案(典型题).docx
- 党史知识一考试题库附参考答案(突破训练).docx
- 党史相关知识测试题附答案【突破训练】.docx
- 党史理论考试题库(典型题).docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)