2025年兴平社区专职工作人员招聘真题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.31千字
  • 约 11页
  • 2026-02-14 发布于江苏
  • 举报

2025年兴平社区专职工作人员招聘真题.docx

考生姓名:准考证

考生姓名:准考证编号:

PAGE2/NUMPAGES2

收集整理,仅供参考

2025年兴平市社区专职工作人员

招聘考试笔试试题

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。

一、单选题

1.城市管理行?政执法部门?对违反城市?管理法律、法规、规章行为的?举报、投诉,应当在()内予以处理?,处理情况应?当告知举报?人、投诉人,并为举报人?、投诉人保密?。

A.12小时

B.24小时

C.72小时

D.48小时

【答案】:B

2.小王201?1年6月确?定为入党积?极分子,如果他各方?面表现优秀?,最快必须什?么时候才能?确定为发展?对象?()

A.2011年?6月之后

B.2012年?6月之后

C.2011年?12月之后?

D.2011年?9月之后

【答案】:B

3.居民代表会议由居民委员会召集。居民代表会议每()召开一次。

A.月

B.季度

C.年

D.半年

【答案】:B

4.任何单位和?个人可以在?见义勇为行?为实施后,向见义勇为?行为发生地?、行为人户籍?所在地或者?工作单位所?在地的县级?()机构申报或?举荐,提出的有效?期限为一年?,特殊原因的?可以酌情延?长。

A.公安

B.综治

C.民政

D.政府

【答案】:B

5.社区工作站的性质是()。

A.营利性

B.非营利性

C.公益性

D.专业性

【答案】:B

6.“社会工作价值观”是()。

A.社会工作实践的方法

B.个人价值的集中体现

C.马克思主义基本原理

D.社会工作实践的灵魂

【答案】:D

7.居民提议提出的决定,应当由出席人数的()通过才能有效。

A.二分之一;

B.五分之一。

C.四分之一;

D.三分之一;

【答案】:A

8.当服务对象面临严重危机时,社会工作者需要采取行动帮助服务对象,将不良影响尽可能降到最低。这时,社会工作者应遵循的主要原则是()。

A.多方协调

B.及时处理

C.强调关系

D.现实反思

【答案】:B

9.检验社区工作成效的第一标准是()。

A.组织好自治

B.做好服务

C.完成工作

D.居民满意

【答案】:D

10.建立城市居民最低生活保障是我国()的需要。

A.反贫困

B.均贫富

C.建设小康社会

D.实行科教兴国

【答案】:A

11.刘姐离异多年,一直在母亲身边尽孝。近年来,刘姐身体监控欠佳,无力再照顾母亲。母亲体谅女儿的苦处,尽管对入住养老院感到焦虑,但还是向养老院递交了申请,并获批入院,目前正在等待入住。对此,刘姐很自责,社会工作者了解这一情况后,适宜的做法包括()。

A.提供条件方便刘姐经常探望母亲

B.帮助刘姐母亲适应养老院的环境

C.邀请刘姐和其母亲到养老院参观

D.与刘姐保持联络疏解她的内疚感

【答案】:B

12.家庭治疗理论认为每个家庭成员的行为都是与家庭、与家庭其他成员互动的结果。个人的问题可能是家庭的问题,个人有困扰可能是因为家庭有困扰。故家庭治疗以()作为治疗的单位,着重点在于家庭成员间的互动关系和沟通问题。

A.家庭问题成员

B.家庭成员

C.家庭核心成员

D.整个家庭

【答案】:D

13.社区居委会工作者组织某军休所老干部成立了志愿服务队,为他们牵线搭桥服务社会。老干部中有的在中小学担任校外辅导工作,有的为社区的环境绿化提供设计方案,干得津津有味,乐在其中。社区居委会工作者协助军休干部实现了()的功能。

A.老有所不为

B.倚老卖老

C.老有所为

D.老有所想

【答案】:C

14.社会工作服务机构在向企业开展定向募款的过程中,需要清楚企业捐款的内在动机,下列企业管理者的捐款动机中,属于追求“公共关系”效果的是()

A.捐款可带来良好的自我感受

B.捐款可以提高企业的美誉度

C.捐款可为企业巩固原有客户

D.捐款可以提升员工的责任感

【答案】:B

15.学校社会工作者的主要服务领域是()。

A.学校

B.家庭

C.社区

D.社会机构

【答案】:A

16.1999年,民政部先后选择社区服务和城市基层工作基础比较好的()个城区为社区建设实验区。

A.25

B.28

C.26

D.27

【答案】:C

17.安置社会工作对象的需求集中体现在()。

A.就学

B.建立相应社会关系

C.就业权益的保障

D.职业培训

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档