- 0
- 0
- 约6.21千字
- 约 12页
- 2026-02-14 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年平乡县社区专职工作人员
招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题
1.居民提议提出的决定,应当由出席人数的()通过才能有效。
A.五分之一。
B.三分之一;
C.四分之一;
D.二分之一;
【答案】:D
2.城市基层党建年工作经费(含日常公用经费)应不少于()万元,服务群众专项经费应不低于()万元。
A.15、20
B.25、30
C.10、15
D.20、25
【答案】:B
3.民间组织在社区内部也是大量存在的,而且经常称之为()组织
A.社会团体
B.社区营利
C.社区服务
D.社区中介
【答案】:D
4.夫妻双失人员认定提交的资料:本人身份证原件及复印件、户口簿原件及复印件、()、配偶的户口簿(验原件收复印件)。
A.结婚证
B.离职证明
C.毕业证
D.独生子女证
【答案】:A
5.在我国城市社区中,以保障居民基本生活为目的,科学、合理地确定最低生活保障标准,对其家庭成员的人均收入低于最低生活标准的家庭给予差额补助的是()。
A.社会福利制度
B.最低生活保障制度
C.社会保障制度
D.优抚安置制度
【答案】:B
6.不为任何物质报酬,不受私人利益的驱使,不受法律的强制,基于道义、信念、良知、同情心和责任感而从事公益事业,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间及精神的人员()。
A.社会工作者
B.社区经理人
C.社区志愿者
D.社区服务员
【答案】:C
7.社区管理的构建原则中“条块结合,以块为主”,“条”是指进行专业管理的各职能部门,“块”是指:
A.进行社区管理的职能部门
B.进行社区管理的专门机构
C.进行社区服务的专门机构
D.进行综合管理的地域性机构
【答案】:D
8.受新冠肺炎疫情影响,某地有不少在民营企业就职的员工因担忧失业而产生较大压力,有些员工甚至出现了失眠的状况。下列社会工作者的专业服务中,能体现治疗者角色的是()
A.联络其同事提供相关协助
B.协助员工提升其岗位技能
C.为员工提供情绪纾缓服务
D.呼吁企业配备心理咨询员
【答案】:C
9.某社会工作服务机构下设五个区域办公室,每个区域办公室均设有服务部、项目部、行政部等相关职能部门。由于这些区域办公室是平行关系,彼此之间缺乏资源整合和服务联动,导致机构资源分散、工作重复,管理成本急剧增加。为此,该机构计划将原来的直线式组织结构调整为职能式组织结构,其适宜的做法是()。
A.授予服务主管对各区域的指挥权
B.在机构层面建立区域统筹中心
C.将各区域负责人纳入机构督导委员会
D.取消各区域办公室的行政部
【答案】:A
10.下列属于居务公开形式的是()。
A.培训课堂
B.公开栏
C.文艺演出
D.法制讲座
【答案】:B
11.某社会工作服务机构立足社区需求,以“用大爱守护身心健康”为主题,联系医院为社区内的居民、社区工作者和志愿者做了一场健康宣讲,取得了良好效果,该社会工作服务机构与医院合作的服务内容属于()。
A.社区社会工作领域
B.企业社会工作领域
C.家庭社会工作领域
D.学校社会工作领域
【答案】:A
12.老金因脑梗被送入急诊科治疗。医务社会工作者小赵详细了解了老金的患病史、XXX医史,身体状况、生活和家庭状况等方面的信息。小赵此举的主要目的是为了帮助老金()。
A.增进良好的医患关系
B.获得全面支持性服务
C.争取更多的医疗救助
D.获得特殊的医护照顾
【答案】:B
13.为落实“健康中国”战略部署,某社会工作服务机构整合资源,提供多种服务以提高社区居民的健康意识和行动能力。其中,社会工作者运用资源共享方式开展的服务是()。
A.在机构中为目标人群开办健康教育小组
B.请社区干部一起入户了解居民健康需求
C.请社区卫生服务站为社区居民进行体检
D.使用相邻社区的场地合作举办健康讲座
【答案】:D
14.某社区老年?服务中心常?年推出“关爱老人”服务项目,主要是为社?区残疾、生活困难的?老年人提供?送餐、洗衣和家居?清洁等服务?。该项目为老?年人提供的?服务属于()
A.日托照顾
B.教育服务
C.生活保障
D
您可能关注的文档
最近下载
- 专题2 数据采集与编码 学案(含解析)2025届高中信息技术.DOCX VIP
- 高中地理课件湘教版:1-1中国的人口和民族.ppt
- 鲁科版高中化学选择性必修1第3章物质在水溶液中的行为3.3.2沉淀溶解平衡的应用课件(内嵌音频+视频).ppt VIP
- 建筑施工安全管理论文【推荐】.doc VIP
- 2025年高考地理识图填图完全手册(扫描版).docx
- 防火封堵材料 GB23864-2023.pdf
- 专题2 数据采集与编码 课件 2025届高中信息技术.pptx VIP
- 专题1 数据与大数据 课件 2025届高中信息技术.pptx VIP
- 鲁科版高中化学选择性必修1第3章物质在水溶液中的行为3.3.1沉淀溶解平衡与溶度积(内嵌音频+视频).ppt VIP
- 2025年甘肃省高考物理试卷(含答案解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)