- 0
- 0
- 约9.51千字
- 约 32页
- 2026-02-16 发布于河南
- 举报
2026年学前心理学考试备考题库
第一部分单选题(100题)
1、收集求助者临床资料的主要途径有()种。
A.5
B.6
C.7
D.8
【答案】:B
2、我国社会主义道德建设的基本原则是()。
A.个人主义
B.集体主义
C.科学发展观
D.诚实守信
【答案】:B
3、BPRS的评定等级是()级。
A.3
B.4
C.5
D.7
【答案】:D
4、鼓励技术中最常用的方法是()。单选
A.不断提问
B.给予奖励
C.及时表扬
D.直接重复求助者的话
【答案】:D
5、在统计MMPI的测验结果时,原始分数需要转换成()。
A.T分数
B.标准分数
C.Z分数
D.常模分数
【答案】:A
6、人类性道德主要特点不包括()。
A.多样性
B.一致性
C.继承性
D.私密性
【答案】:D
7、解释临床资料的先决条件是()。
A.资料的可靠性
B.心理咨询师恰当的理念
C.咨询关系良好
D.心理咨询师丰富的经验
【答案】:A
8、WAIS-RC中数字符号分测验的正式测验时限是()。
A.80秒
B.90秒
C.100秒
D.120秒
【答案】:B
9、根据职业活动内在的道德准则,关于“忠诚”含义的理解正确的是()。
A.听话是“忠诚”的根本要求
B.忠于职责并圆满完成自己的职责
C.忠诚于自己的内心需要
D.始终站在老板或企业的立场上思考问题
【答案】:B
10、在下列人格测验中,采用因素分析法编制的是()。
A.爱德华个人偏好量表
B.明尼苏达多项人格测验
C.卡特尔16种人格因素测验
D.杰克逊人格问卷
【答案】:C
11、24项版本HAMD临床症状严重的划界值是()。
A.35分
B.24分
C.20分
D.17分
【答案】:A
12、按照中国常模标准,MMPI的T分在()分以上便可视为有病理性异常表现。
A.55
B.60
C.65
D.70
【答案】:B
13、心理测验的重测信度是()。
A.使用同一测验,在同样条件下,对同一组被试前后两次实施之间的相关系数
B.使用同一测验,在不同条件下,对同一组被试前后两次实施之间的相关系数
C.使用不同的测验,在不同条件下,对同一组被试前后两次实施之间的相关系数
D.使用同一测验,在同样条件下,对不同被试前后两次实施之间的相关系数
【答案】:A
14、关于共情,下列说法中不正确的是()。
A.共情就是体验求助者的内心世界
B.共情就是把握求助者的情感、思维
C.共情是最关键的咨询特质
D.共情就是必须与求助者拥有同样的情感
【答案】:D
15、你因为家住得离单位较远,且交通拥堵,时不时会上班迟到,你一般会()。
A.向其他同事解释迟到原因
B.考虑在单位附近租房
C.向其他同事抱怨交通拥堵的严重程度
D.因为实在没有办法,只能任由主管批评自己好了
【答案】:B
16、安斯沃斯的婴儿依恋类型不包括()
A.安全型
B.回避型
C.反抗型
D.社会型
【答案】:D
17、[单选题]某种态度在个体态度体系及相关价值体系中接近核心价值的程度,反映了态度的()属性。
A.向中度
B.深度
C.外显度
D.强度
【答案】:A
18、可以被意识到的记忆系统是()。
A.情境记忆
B.长时记忆
C.瞬时记忆
D.短时记忆
【答案】:D
19、按照沙赫特的情绪理论,在情绪发生的过程中,起决定作用的是()。单选
A.环境刺激
B.生理唤起
C.认知标签
D.反应类型
【答案】:C
20、()的出现,使人们有可能再一次把心理的异常现象和大脑的功能联系在一起。
A.自然科学
B.社会科学
C.人文科学
D.神经科学
【答案】:A
21、某同事是你的好友,他告诉你,说公司里好些人都在传你的绯闻,而且传得绘声绘色、有鼻子有眼。你心里明白,这纯属无中生有。这时,你会()。
A.气愤
B.好笑
C.无奈
D.悲伤
【答案】:C
22、中年期人格“男女同化”是指()。
A.一种变态的人格
B.一种不成熟的人格
C.男人更加男性化,女人更加女性化
D.性别角色日趋整合
【答案】:D
23、遭遇急剧、严重的精神打击刺激后,数分钟或数小时发病的精神障碍称为()。
A.情感障碍
B.急性应激障碍
C.认知障碍
D.创伤后应激障碍
【答案】:B
24、现阶段我国城市的主要家庭结构模式是()。
A.主干家庭
B.单亲家庭
C.核心家庭
D.联合家庭
【答案】:C
25、皮亚杰认为,适应的实质是()。
A.主体与环境的平衡
B.丰富原有的认知结构
C.形成新的认知结构
D.强化原有的认知结构
【答案】:A
26、某些人认
您可能关注的文档
- 2026年宪法学与行政法学考试备考题库(名师系列).docx
- 2026年实习律师考核笔试题库200道附答案(综合题).docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 《城市食品安全规制问题与对策研究》8800字.docx VIP
- DB37_T 4814-2025 高速公路路基超厚度施工技术规范.docx VIP
- DB37_T 4811.4-2025 工业互联网标识解析 仪器仪表 第4部分:应用服务平台运营规范.docx VIP
- DB37_T 4811.1-2025 工业互联网标识解析 仪器仪表 第1部分:被动标识载体应用指南.docx VIP
- 安川变频器技术手册V1000 中文.pdf VIP
- 五四以来反动派、地主资产阶级学者尊孔复古言论辑录-北京出版.pdf VIP
- GB_T 15558.2-2023 燃气用埋地聚乙烯(PE)管道系统 第2部分:管材.pdf VIP
- 2026年河北体育学院辅导员招聘备考题库必考题.docx VIP
- 海洋养殖网箱框架系统用高密度聚乙烯(HDPE)管材及配件.pdf VIP
- F108012【复试】2023东南大学085400电子信息《复试559微机在生物医学中的应用之单片机.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)