- 0
- 0
- 约5.26千字
- 约 10页
- 2026-02-16 发布于广西
- 举报
2025年长沙市岳麓区法院系统
工作人员招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.行政复议决定书邮寄送达的,以()为送达日期。
A.C邮局寄出复议决定书邮件的邮戳日期
B.D邮局接收复议决定书邮件的邮戳日期
C.A挂号回执上注明的收件日期
D.B复议机关作出复议决定的日期
【答案】:C
2.下列说法,错误的是()。
A.违法行为人有立功表现的,应从轻、减轻或不予处罚
B.已满14周岁不满18周岁的人有违法行为的,从轻或者减轻处罚
C.间歇性精神病人有违法行为的,一概不予处
D.不满14周岁的人有违法行为的,不予行政处罚,但是应当责令其监护人严加管教,并在不
予行政处罚决定书中载明
【答案】:C
3.《行政诉讼法》规定,被告应在接到()副本之日起15日内向人民法院递交答辩状。
A.法院传票
B.裁决书
C.起诉状
D.判决书
【答案】:C
4.催告书送达()日后当事人仍未履行义务的,行政机关可以向所在地有管辖权的人民法院
申请强制执行。
A.30
B.5
C.7
D.10
【答案】:D
5.具有行政审批职能的部门,对审批事项中涉及消防安全的法定条件要依法严格审批,凡不符
合法定条件的,()核发相关许可证照或批准开办。
A.不得
B.不应
C.可以
D.禁止
【答案】:A
6.在等量条件下,下列食物含碘最多的是()
A.海参
B.紫菜
C.海带
D.黄花鱼
【答案】:C
7.下列各组港口,全部属于亚洲的是()
A.新加坡、加尔各答、大阪、科伦坡
B.新加坡、加尔各答、孟买、悉尼
C.上海、香港、孟买、开普敦
D.横滨、大阪、香港、汉堡
【答案】:A
8.我国古代科学家发明了水运仪象台。下列选项中不属于水运仪象台功能的是()。
A.地震测量
B.天象演示
C.计时
D.天文观测
【答案】:A
9.下列连线正确的是()。
A.华佗——《神农本草经》
B.扁鹊——《伤寒杂病论》
C.张仲景——《本草纲目》
D.孙思邈——《千金方》
【答案】:D
10.纳米陶瓷作为高新科技应用广泛,它具有坚硬,耐磨,耐腐蚀,耐高温,完全无磁性等特
点,它不能应用于()。
A.切割硬物的刀具
B.装浓硫酸的容器
C.“嫦娥二号”外表涂层
D.公交IC卡
【答案】:D
11.下列关于中国近现代史上的事件表述不正确的是()。
A.第五次反“围剿”失败后,中国工农红军开始长征
B.日军在东北发动的“七七事变”标志着全面侵华战争的开始
C.北洋水师是19世纪末中国建立的第一支近代海军舰队
D.中国人民解放军第二炮兵组建于20世纪60年代中期
【答案】:B
12.欧盟成员国在社会经济运行中有一些共性的地方,如当通货膨胀率下降时,可能会发生()。
A.失业率保持不变
B.失业率上升
C.失业率上下波动
D.失业率下降
【答案】:B
13.下列哪一句诗描写的场景最适合采用水墨画来表现?()
A.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色
B.返景入深林,复照青苔上
C.孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪
D.接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红
【答案】:C
14.郭沫若先生有副对联说:“大明湖畔,趵突泉边,故居在垂杨深处;漱玉集中,金石录里,文采
有后主遗风。”这里称赞的名人是()。
A.晏殊
B.秦观
C.李清照
D.辛弃疾
【答案】:C
15.下列三部著作成书的先后顺序是()。
A.《诗经》—《论语》—《春秋》
B.《诗经》一《春秋》—《论语》
C.《春秋》一《论语》一《诗经》
D.《春秋》—《诗经》一《论语》
【答案】:B
16.公安派出所接到家庭暴力报警后,立即赶往现场,发现李某正在对妻子赵某拳打脚踢。派
出所民警处置正确的是()
A.立即拘留李某,制止家庭暴力
B.给予李某批评教育结案
C.及时进行勘验、检查,调查取证
D.责令李某带赵某去医院就医
【答案】:C
17.对于冻结的存款、汇款经查明确实与案件无关的,应当在()日以内通知原银行、其他金
融机构或邮政部门解除冻结。
A.3
B.15
C.30
D.7
【答案】:A
18.公安机关对扣押的物品,经查明与案件无关的,应当及时退还;经核实属于他人合法财产
的,应当登记后立即退还;满()无人对该财产主张权利或者无法清查权利人的,应当公开拍
卖或者按照国家有关规定,所得款项上缴
您可能关注的文档
- 2026年广东茂名市高三一模高考地理试卷及答案.pdf
- 永嘉县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 修文县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 仙居县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 西宁市城东区法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 梧州市万秀区法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 四川省资阳市2026年中考模拟物理试题附答案.pdf
- 四川省资阳市雁江区2026年中考模拟物理试题附答案.pdf
- 四川省攀枝花市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 四川省南充市2026年中考一诊物理试题附答案.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)