- 3
- 0
- 约5.35千字
- 约 10页
- 2026-02-16 发布于广西
- 举报
2025年萍乡市湘东区法院系统
工作人员招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.李某将自己新建的一幢建筑租赁给张某经营使用,因该建筑未经消防验收合格投入使用,拟
给予责令停止使用的处罚。被告知听证权利后,李某向住房和城乡建设主管部门提出听证申请。
在听证活动中,张某可以作为()参加听证。
A.听证申请人
B.第三人
C.受害人
D.代理人
【答案】:B
2.下列行政处罚决定错误的是()。
A.某工厂发生火灾后,员工张某故障破坏火灾现场,情节严重,消防救援机构对张某处罚款
B.王某阻拦报火警,消防救援机构对王某处警告
C.李某违反禁令使用明火,消防救援机构对李某处罚款
D.叶某过失引起火灾尚未造成严重损失,公安机关对其作出拘留处罚决定
【答案】:A
3.行政复议机关应当审查具体行政行为的()。
A.适当性
B.合法性和适当性
C.真实性
D.合法性
【答案】:B
4.行政执法人员违法行政造成公民死亡的,除支付死亡赔偿金、丧葬费外,对死者生前扶养的
无劳动能力的人,还要支付()。
A.教育费
B.安家费
C.生活费
D.医疗费
【答案】:C
5.下列机关不可能成为刑事赔偿义务机关的有:()。
A.公安机关
B.监狱管理机关
C.检察机关
D.税务机关
【答案】:D
6.蜜蜂中的“蜂王”和“工蜂”分别是()。
A.雌蜂、雌蜂
B.雌蜂、雄峰
C.雄峰、雄峰
D.雄峰、雌蜂
【答案】:A
7.下列不属于唐代书法家的是:
A.张旭
B.米芾
C.颜真卿
D.虞世南
【答案】:B
8.“我们不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都对我们
进行了报复。”这个论断的提出者是()。
A.斯大林
B.恩格斯
C.列宁
D.马克思
【答案】:B
9.(单选题)下列说法中错误的一项是()。
A.“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”是李贺的诗句
B.“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”是杜牧的诗句
C.“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”是白居易的诗句
D.“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是刘禹锡的诗句
【答案】:D
10.下列不属于科幻小说的是()。
A.《海底两万里》
B.《基地》
C.《小王子》
D.《三体》
【答案】:C
11.我国宋代科学家沈括,于11世纪末著的《梦溪笔谈》中,在记述用天然磁石摩擦钢针可以
指南的时候指出:“方家以磁石磨针锋,则能指南,然常微偏东,不全南也。”这个发现比欧
洲人哥伦布的发现早了四百多年。沈括发现的是()。
A.磁感应强度
B.磁场方向
C.磁偏角
D.磁倾角
【答案】:C
12.维护公文的高度严密性是指()。
A.施行办法的严密
B.公文行文程序的严密
C.公文语言结构的严密
D.公文的保密性
【答案】:C
13.动物分为无脊动物和脊椎动物,下列属于无脊椎动物的是()。
A.蜘蛛
B.带鱼
C.蝙蝠
D.鹦鹉
【答案】:A
14.朱熹看到山石中有贝壳,认为“此石即旧日之土,螺蚌即水中之物,下者却变而为高,柔
者却变而为刚”。这体现了()
A.格物致知
B.三纲五常
C.发明本心
D.经世致用
【答案】:A
15.甘薯、白菜堆放久了会发热的原因是()。
A.蒸腾作用
B.呼吸作用
C.光合作用
D.吸收作用
【答案】:B
16.某刑警大队在侦办李某盗窃案件中,需要聘请鉴定人进行鉴定,应当经()批准后,制作
鉴定聘请书。
A.办案部门负责人
B.法制部门负责人
C.县级以上公安机关负责人
D.公安机关刑事技术部门负责人
【答案】:C
17.辅警应当严守工作纪律,规范履职,下列选项中不符合行为规范的是。()
A.对工作中遇到或发现突发、重大情况,立刻报告
B.工作期间用语文明、行为得体、精神饱满、举止端庄、履职规范
C.有事外出提前书面请假并严格执行请销假制度,不擅自离岗或事后请假
D.值班备勤期间溜岗去办私事
【答案】:D
18.关于醉酒人员警情处置错误的是()
A.可以对醉酒人员使用约束带或警绳进行约束
B.当将醉酒人员带至公安机关进行醒酒时,需有专人看管
C.醉酒人员闹事、损坏公私财物不承担法律责任
D.轻微醉酒人员优先考虑联系其家属将其领回看管
【答案】:C
19.纪检监察部门对辅警违纪违规的调查措施,一般不包括
您可能关注的文档
- 2026年广东茂名市高三一模高考地理试卷及答案.pdf
- 长沙市岳麓区法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 永嘉县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 修文县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 仙居县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 西宁市城东区法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 梧州市万秀区法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 四川省资阳市2026年中考模拟物理试题附答案.pdf
- 四川省资阳市雁江区2026年中考模拟物理试题附答案.pdf
- 四川省攀枝花市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 基于Boost电路的MPPT光伏发电系统:原理、设计与应用.docx VIP
- 普通国省道智慧公路建设总体技术规范.pdf VIP
- 2025中考数学冲刺抢押秘籍(四川成都版)猜押08一次函数与反比例函数综合(成都版)(解析版).docx
- 《重庆市银行业金融机构现金清分业务服务外包标准》.docx VIP
- 2025年安徽省C20教育联盟中考数学“功夫”试卷(二)+答案解析.pdf VIP
- 高考英语--词性转换背诵版+默写版+ 高三英语.docx VIP
- 2025年包头市土默特右旗小升初语文秋季入学摸底测试卷(含答案).doc VIP
- 2025中考数学冲刺抢押秘籍(四川成都版)猜押10二次函数综合应用解答题压轴(成都版)(解析版).docx
- 2025年护理抢救工作制度考试题含答案.docx VIP
- 2025中考数学冲刺抢押秘籍(四川成都版)猜押06解直角三角形及其应用(成都版)(解析版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)