- 1
- 0
- 约1.07万字
- 约 28页
- 2026-02-16 发布于河南
- 举报
utc无人机考试题库
第一部分单选题(100题)
1、电调上最粗的红线和黑线用来连接()。
A、动力电池
B、电动机
C、机载遥控接收机
D、飞控
【答案】:A
2、请选择出哪一个功能选项,在手动遥控飞行时,可以改变各通道的操作灵敏度?()
A、行程比例
B、微调比例
C、通道速度
D、以上均不正确
【答案】:A
3、维护保养人员应按要求()按时开展日常维护、零件维修更换、大修保养和试验等工作。
A、使用经验
B、使用说明书
C、飞行手册
D、维护保养手册
【答案】:D
4、无刷电机如果遇到旋转方向相反,正确的处理方法是()。
A、电调与电源的连线进行对换
B、电调与电机的连线3根中任意对换2根
C、电调与飞控的连线进行对换
D、以上均不正确
【答案】:B
5、在对无人机电动系统组装时,依据所选电动机的最大额定电流选择所需()。
A、电池
B、电动机
C、电调
D、飞控
【答案】:C
6、无人机地面调试不包括()。
A、重心稳定度调试
B、气动舵面调试
C、动力系统调试
D、抗风性测试
【答案】:D
7、遥控无人机着陆时,拉平高的修正方法是()。
A、发现有拉高的趋势,应停止继续拉杆
B、发现有拉高的趋势,应停止拉杆或增加拉杆量,让飞机上升
C、发现有拉高的趋势,应停止拉杆或减小拉杆量,让飞机下沉
D、以上均不正确
【答案】:C
8、8040螺旋桨,其螺距为()。
A、4in
B、40in
C、8in
D、10.16in
【答案】:A
9、多旋翼飞行器在运输过程中的注意事项是()。
A、做好减震措施,固定云台并安装云台固定支架,装箱运输
B、可随意拆装运输
C、装箱运输,也可行李箱运输
D、以上均不正确
【答案】:A
10、地面站,遥控器,飞机的通电顺序是()。
A、遥控器,飞机电,地面站
B、飞机电,地面站,遥控器
C、地面站,遥控器,飞机电
D、以上均不正确
【答案】:C
11、关于部分多轴飞行器,机臂上反角设计描述正确的是()。
A、提高稳定性
B、提高机动性
C、减少电力损耗
D、以上均不正确
【答案】:A
12、在保障无人机飞行安全的基础上,为无人分配最高效的故障处置策略,例如,分配高度源故障和位置源故障的首选策略分别是()。
A、航迹返回和迫降
B、定高盘旋和航向返回
C、迫降和航向返回
D、航迹返回和航向返回
【答案】:D
13、无人机具体执行的飞行任务主要包括到达时间和进入目标方向等,需满足如下要求:()。
A、航迹距离约束,固定的目标进入方向
B、执行任务时间,进入目标位置
C、返航时间,接近目标的飞行姿态
D、以上均不正确
【答案】:A
14、地球自转产生的地球自转偏向力对风向产生影响,下列哪个是正确的?
A、北半球,地球自转偏向力使得气流向左偏转
B、北半球,地球自转偏向力使得气流向右偏转
C、北半球,地球自转偏向力使得气流先向右再向左偏转
D、以上均不正确
【答案】:B
15、遥控无人机着陆拉平时,对拉平操作描述不恰当的是()。
A、主动地、有预见地、机动灵活地去操纵飞机
B、严格按高度值执行动作
C、正确的拉平动作,必须按照实际情况
D、以上均不正确
【答案】:B
16、雾霾天气对多旋翼飞行器飞行的最大影响是?()
A、降低电池放电性能
B、影响飞手身体健康
C、降低飞行效率
D、降低能见度
【答案】:D
17、固定翼无人机动力装置安装时,对于油动发动机,油箱在机身内应该使用()固定住,防止移位。
A、背胶魔术贴
B、502胶
C、螺钉
D、海绵填充
【答案】:D
18、电动型多旋翼无人机螺旋桨的型号必须与()的型号相匹配。
A、电动机
B、电调
C、飞控
D、电池
【答案】:A
19、以下??机中,需要跑道起降的是()?
A、固定翼??机
B、??直升机
C、多旋翼??机
D、六轴??器
【答案】:A
20、易造成飞机积冰的原因是()。
A、过冷雨滴
B、雨滴
C、雾气
D、雾滴
【答案】:A
21、信号线和电源线分开走线,飞机中信号线有电子调速器(电调)控制线、接收机线、全球导航卫星系统(GNSS)线、()、无线图像传输(无线图传)系统线。
A、无线数据传输(无线数传)系统线
B、电流计线
C、电池平衡充线
D、电机线
【答案】:A
22、无人机飞行控制系统(自驾仪)调参时设置了失控返航模式,此时丢失全球定位系统(GPS)定位,下列描述正确的是()。
A、保持原地悬停
B、安原计划返航并降落到起始点
C、无法返航,进入姿态飞行模式
D、飞行控制系统(自驾仪)可任意切换到手动和姿态飞行
您可能关注的文档
- 卫生管理统计及软件应用贺佳课后习题答案.pdf
- 2026陕西西安交通大学管理学院管理辅助工作人员招聘4人参考题库完美版.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- (高清版)-B-T 30146-2023 安全与韧性 业务连续性管理体系 要求.pdf VIP
- 安徽师大附中2026届高二化学第一学期期末综合测试试题含答案.doc
- 化学元素读音及顺口溜大全.doc VIP
- 成都市固体废弃物卫生处置场三期工程环评报告书小.pdf VIP
- 新编英语教程4(第三版)李观仪习题答案.pdf
- (一模)潍坊市2026届高三高考模拟考试物理试卷(含标准答案).pdf
- 2026 年人教版八年级数学下册期末综合测评试卷(附答案可下载).docx VIP
- 2025年铁路局招聘笔试真题及答案.docx VIP
- 2025年新疆中考物理试题(含答案详解)原卷.pdf
- Midea 美的 ET1065QL-01SE嵌入式电烤箱 说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)