- 0
- 0
- 约9.94千字
- 约 32页
- 2026-02-16 发布于河南
- 举报
2026年健康心理学复习题
第一部分单选题(100题)
1、海德的态度转变理论是()。
A.角色理论
B.认知失调论
C.平衡理论
D.社会交换论
【答案】:C
2、使用许又新神经症评定方法时,对精神痛苦程度的评定,在时间上至少要考虑()。
A.最近三周阻上的情况
B.最近三个月以上的情况
C.是否曾经持续两周
D.是否曾经持续三个月
【答案】:B
3、青年期自我概念的特点是()。
A.抽象性日益增强
B.处于社会自我阶段
C.结构更加趋同化
D.受同龄人的影响大
【答案】:A
4、根据李心天教授提出来的判别正常与异常心理的统计学标准,心理异常是()。
A.由个体心理特征偏离平均值的程度决定的
B.事件不确定性的函数
C.由个体主观上的不适体验程度决定的
D.心理不稳定性的函数
【答案】:A
5、根据我国的《精神卫生法》,心理咨询师的工作范围不包括()。
A.发展心理咨询
B.健康心理咨询
C.心理治疗
D.心理健康教育
【答案】:C
6、信息出现的顺序对印象形成有重要影响,反映在()中。
A.光环效应
B.刻板印象
C.近因效应
D.期待效应
【答案】:C
7、与偏执性人格障碍的特点不符合的是()。
A.尚能够接受他人批评
B.常存在某些超价观念
C.常把错误归咎于他人
D.敏感、多疑和心胸狭窄
【答案】:A
8、()决定了声音的音色。
A.声波的频率
B.声波的振幅
C.声波的变化
D.声波的波形
【答案】:D
9、个体以一定方式去影响他人对自己的印象是()。
A.印象输入
B.印象输出
C.印象管理
D.印象形成
【答案】:C
10、心理咨询师对求助者的热情,最主要的体现是()。单选
A.对求助者积极提问
B.认真、耐心、不厌其烦
C.初诊阶段嘘寒问暖
D.咨询全过程都热情
【答案】:B
11、SDS特别适用于()。
A.发现抑郁状态
B.焦虑症状评定
C.确诊抑郁状态
D.恐怖症状评定
【答案】:A
12、下列不符合“心理学标准”判断正常心理与异常心理的原则的是()。
A.主客观世界统一的原则
B.心理活动的内在协调性原则
C.个人理想与他人理想一致的原则
D.人格的相对稳定性原则
【答案】:C
13、一般来说,HAMA总分达到或超过()分,提示被评估者具有临床意义的焦虑症状。
A.29
B.21
C.14
D.7
【答案】:C
14、关于HAMD,错误的说法是()。
A.由Hamilton编制
B.共包括三种版本
C.包含7类因子
D.可用于评定焦虑情绪
【答案】:D
15、对摄入性会谈正确的理解是()。
A.不涉及咨询师初步观察到的疑点
B.不能加入评价
C.不涉及上级心理咨询师下达的目标
D.不能加入提问
【答案】:B
16、严重心理问题的症状持续时间是()。
A.1~2个月
B.3个月~1年
C.2~6个月
D.6个月~1年
【答案】:C
17、某中国留德学生才华出众,毕业后留德应聘工作。企业发现该生乘坐公交车时有三次逃票记录,于是拒绝录用。看过这则信息,你对该生求职失败的感受是()。
A.德国企业在招聘人员时,要求过于严格
B.这名中国留学生怨不得别人,是他自己运气不好
C.诚信是做人做事的根本,不管有无监督
D.欧洲企业对中国人求职具有歧视倾向
【答案】:C
18、在咨询过程中,如果求助者不愿意自我探索和自我改变,而是反复向咨询师说“你就告诉我该怎么做吧”,这种情况说明求助者出现了()现象。
A.多话
B.移情
C.依赖
D.重复
【答案】:C
19、梅肯鲍姆疗法在技能获得和复述阶段中采用的认知应对训练,具体是()。
A.获得和复述一种新的环境信息
B.获得和复述一种新的自我陈述
C.获得和复述一种新的思想体系
D.获得和复述一种新的理论构思
【答案】:B
20、[单选题]属于道德评价范畴的是()。
A.高低
B.大小
C.美丑
D.松紧
【答案】:C
21、婴儿的矛盾性依恋即()。
A.安全型依恋
B.反抗型依恋
C.回避型依恋
D.积极型依恋
【答案】:B
22、16PF的答题形式属于()。
A.是非式
B.数字等级式
C.文字等级式
D.折中是非式
【答案】:D
23、企业员工与领导()。
A.由于地位不同,导致双方在人格上不尽平等
B.由于权力不同,导致双方对企业的重视程度不尽相同
C.由于工作性质不同,双方在道德规范和道德标准上存在一定差异
D.由于追求不同,导致双方在利益目标上不尽统一
【答案】:D
24、老年期人格的变化特点是()。
A.容易回忆往事
B.孤独感降低
C.安全感增加
D.趋于激进
【答案】:A
您可能关注的文档
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 食品饮料行业2026年投资策略分析报告:底部蓄力,确定性投资机会.pdf
- 维宏股份-市场前景及投资研究报告-中国工控领域领先,开拓机器人赛道.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)