2025年宜君县网格员招聘考试真题.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.53千字
  • 约 17页
  • 2026-02-17 发布于河北
  • 举报

2025年宜君县网格员招聘考试笔试试题

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。

一、单选题

1.小刘是武汉大学社会工作专业的学生,毕业后下定决心一定要做一名合格的社会工作者,于是应聘到一家社会工作事务所做社会工作者,主要负责在某社区妇女权益工作。一般来讲,社会工作事务所雇用的人员中不属于专业社会工作人员的是()。

A.社区工作者

B.个案工作者

C.心理咨询师

D.事务所主任

【答案】:C

2.网格通中,地址取消入格操作的模块在哪个功能下?()

A.工作绩效

B.日常工作

C.我的清单

D.融合通信

【答案】:B

3.诈骗分子冒充称受害人确有涉案嫌疑,需要配合调查,让受害人添加其QQ、微信等聊天软件好友,进行调查。()

A.检察官

B.公安

C.法官

D.以上都有

【答案】:D

4.《传染病防治法》规定中甲类传染病有多少种?()

A.5种B.2种C.53种D.12种

【答案】:B

5.创建文明城市的主体是()?

A.文明委

B.文明办

C.党委政府

D.广大市民

【答案】:D

6.社会工作者小陈针对社区行动不便老人受虐问题进行调查时发现,导致该问题的原因很多,关键因素是行动不便老人缺乏相应的照顾支持网络。据此,小陈链接资源并策划开展了行动不便老人社区支持计划。小陈分析问题时采用的方法是:

A.问题认识工作表

B.名义小组

C.观察法

D.分支法

【答案】:D

7.吕大爷是糖尿病患者,他的老伴吕大妈十分注意调配他的饮食。昌大妈认为血糖高是因为吃糖引起的,只要饮食中没有糖就不用吃药了,近期,吕大爷因糖尿病并发症住院治疗。出院前,社会工作者小王邀请医生再次向吕大爷夫妇详细讲解了糖尿病与饮食和生活方式的关系,以及控制血糖和治疗的必要性,并请营养师为他们推荐营养食谱,小王上述工作的主要目的包括()。

A.矫正吕大爷对糖尿病的认知偏差

B.使吕大爷出院后得到合理的照顾

C.矫正吕大妈对糖尿病的认知偏差

D.增强吕大爷家庭的社会支持

【答案】:B

8.为帮助社区中困难家庭青少年提高英语水平,社会工作者联系了一家英语辅导机构,

希望其能提供免费辅导。该辅导机构负责人认为此事既回报了社会,又宣传了机构,因此同意开展合作。根据上述情况,该辅导机构的合作动机是()。

A.税法策略

B.公共关系

C.社会联谊

D.市场营销

【答案】:B

9.城市管理行政执法部门对违反城市管理法律、法规、规章行为的举报、投诉,应当在()内予以处理,处理情况应当告知举报人、投诉人,并为举报人、投诉人保密。

A.24小时

B.72小时

C.12小时

D.48小时

【答案】:A

10.居民提议提出的决定,应当由出席人数的()通过才能有效。

A.三分之一;

B.五分之一。

C.二分之一;

D.四分之一;

【答案】:C

11.户籍不在本社区,但在本社区居住满()年以上的可以进行社区自治组织的选举登记。A.3

B.4

C.1

D.2

【答案】:A

12.社区专职工作者须有()以上学历。

A.本科

B.硕士

C.大专

D.博士

【答案】:C

13.()是社区文明程度的重要标志,是邻里互助、自我服务的重要体现。

A.社区干部队伍建设

B.社会组织队伍建设

C.社区党组织建设

D.社区志愿者队伍建设

【答案】:D

14.在现阶段的我国城市社区中,社区社会工作人员队伍主要是指()。

A.社区专职工作者、社会工作者、社区居民

B.社区专职工作者、社会工作者、社区志愿者

C.社区专职工作者、社区居民、社区志愿者

D.社区居民、社会工作者、社区志愿者

【答案】:B

15.刘姐离异多年,一直在母亲身边尽孝。近年来,刘姐身体监控欠佳,无力再照顾母亲。母亲体谅女儿的苦处,尽管对入住养老院感到焦虑,但还是向养老院递交了申请,并获批入院,目前正在等待入住。对此,刘姐很自责,社会工作者了解这一情况后,适宜的做法包括()。

A.提供条件方便刘姐经常探望母亲

B.与刘姐保持联络疏解她的内疚感

C.邀请刘姐和其母亲到养老院参观

D.帮助刘姐母亲适应养老院的环境

【答案】:D

16.()是群防群治队伍的直接管理部门,负责各社区群防群治队伍的建设和领导。

A.综治办

B.派出所

C.卫生行政部门

D.妇联

【答案】:A

17.流浪人员乞讨救助站应当根据受助人员的情况确定救助期限,一般不超过()。

A.15

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档