2025年安康市平利县三支一扶考试真题.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约9.23千字
  • 约 14页
  • 2026-02-17 发布于河北
  • 举报

2025年安康市平利县三支一扶考试真题.pdf

2025年安康市平利县三支一扶计划

考试笔试试题

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完

毕后方可离开考场。

第一部分常判断

1.2024年12月31日,水利部指出,2024年以来,我国针对88条母亲河(湖)实施“一河一

策保护与修复。截至目前,其中()条河流已实现全线贯通,总计长度约1.4万公里的河

流、面积约()平方公里的湖泊得到保护和修复。

A.74744

B.71711

C.73733

D.72722

【答案】:A

2.2025年2月7日,海洋石油工程股份有限公司自主研发的超深水采油树在天津完成总装,

进入系统测试阶段。这标志着我国首套()米级超深水采油树主体建造完工。

A.500

B.10000

C.8000

D.2000

【答案】:D

3.2025年3月9日,住房城乡建设部部长倪虹在十四届全国人大三次会议民生主题记者会上

说,今年政府工作报告指出,适应人民群众高品质居住需要,完善标准规范,推动建设安全、

舒适、绿色、智慧的“好房子”o住房城乡建设部将重点从3个方面抓好落实,其中不包括:

A.强科技

B.抓项目

C.重安全

D.立标准

【答案】:C

4.博鳌亚洲论坛2025年年会于3月25日举行。为期4天的年会将举办50多场论坛活动,全

球政商学界代表齐聚一堂,凝聚智慧,共创未来。关于博鳌亚洲论坛,下列说法错误的是:

A.本届年会以“亚洲与世界:共同的挑战,共同的责任”为主题

B.会上发布了《博鳌亚洲论坛亚洲经济前景及一体化进程2025年度报告》《博鳌亚洲论坛可持

续发展的亚洲与世界2025年度报告——应对气候变化:亚洲推进绿色发展》两份年会旗舰报

C.由29个成员国共同发起,每年定期在海南博鳌举行年会

D.本届年会聚焦把握大势、促进增长、塑造未来、发掘动力四大主要方向议题

【答案】:A

5.2025年1月9日,从中国能建获悉,全球首座300兆瓦级压气储能电站——()实现全容

量并网发电。

A.“能储一号”

B.“储蓄一号”

C.“能量一号”

D.“能源一号”

【答案】:A

6.《西厢记》的作者是元代的()o

A.马致远

B.关汉卿

C.白朴

D.王实甫

【答案】:D

7.甲厂与乙厂签订运输合同,双方约定,乙厂生产的瓷器,除客户自己提货的外,其余均由甲

厂负责运输到指定地点。数月后,甲厂一司机在为乙厂送货途中发生车祸,无人员伤亡,但车

内瓷器损失严重。乙厂得知情况后要求甲厂赔偿损失,甲厂以厂里早已与司机签订了承包合同,

按合同约定,一切损失皆由司机个人负责为由,拒绝赔偿。下列说法正确的是()o

A.应由乙厂自己承担损失

B.应由甲厂与乙厂共同承担损失

C.应由甲厂司机承担乙厂的损失

D.应由甲厂承担乙厂的损失

【答案】:D

8.冰是水在低温条件下的一种形态,然而生活中发现,在我国北方的冬季,河流往往是表面结

冰而深层依然是流动的水。对于此种现象,原因是()o

A.气温尚未低到使河流整体冰冻的程度

B.水固化成冰时会释放出热量

C.表面冰层具有隔热保温作用

D.水在0C。左右具有热缩冷涨的性质

【答案】:C

9.关于电磁波的说法,正确的是()o

A.电磁波在空气中的传播速度约为340m/s

B.电磁波在真空中不能传播

C.电热水壶是利用电磁波来工作的

D.手机靠电磁波传递信息

【答案】:D

10.下列对外国文学常的表述,不正确的一项是()o

A.司汤达是法国19世纪批判现实主义文学的奠基人,长篇小说《红与黑》是他的代表作

B.被誉为“中世纪最后一位诗人,同时也是新时代最初的一位诗人”的但丁所写的《神曲》,包

括《地狱》《炼狱》和《天堂》三部分

C.拜伦是与雪莱齐名的英国诗人,“冬天来了,春天还会远吗”是其在《西风颂》中的著名诗

D.歌德是德国伟大的诗人、小说家和戏剧家,其代表作有书信体小说《少年维特之烦恼》、诗

剧《浮士德》

【答案】:C

11.长江经济带覆盖我国上海、江苏、湖南、四川等

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档