口行笔试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 11页
  • 2026-02-17 发布于中国
  • 举报

口行笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.口行的主要任务不包括()

A.支持对外经济贸易投资发展与国际合作

B.贯彻国家产业政策和外贸政策

C.为居民提供个人储蓄服务

D.促进经济社会持续健康发展

答案:C

2.口行成立于()

A.1994年

B.1995年

C.1996年

D.1997年

答案:A

3.口行在国际业务中,主要涉及的货币不包括()

A.美元

B.日元

C.越南盾

D.欧元

答案:C

4.口行支持的重点领域不包括()

A.基础设施建设

B.高端制造业

C.文化娱乐产业

D.农业“走出去”

答案:C

5.以下哪种贷款不属于口行的业务()

A.出口卖方信贷

B.进口买方信贷

C.个人住房贷款

D.境外投资贷款

答案:C

6.口行的资金来源不包括()

A.发行金融债券

B.吸收公众存款

C.财政拨付资金

D.央行再贷款

答案:B

7.口行在国际合作中,与下列哪个国际组织合作相对较少()

A.世界银行

B.国际货币基金组织

C.亚洲开发银行

D.世界贸易组织

答案:D

8.口行的客户群体主要是()

A.个人消费者

B.中小企业

C.大型企业和政府项目

D.个体工商户

答案:C

9.口行的风险管理不包括()方面

A.信

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档