- 0
- 0
- 约1.24千字
- 约 5页
- 2026-02-17 发布于浙江
- 举报
PAGE页码页码/NUMPAGES总页数总页数
2022-2023年教科版一年级科学下册期中试卷【及参考答案】
班级:姓名:
题序
一
二
三
四
五
总分
得分
一、选择题。
1、银杏树慢慢变黄时,它是()变黄。
A.从中间向边缘 B.从边缘向中间 C.从下往上
2、用纸带测量桌子的高度和直接用手测量相比()。
A.没区别 B.更麻烦 C.更准确
3、用塑料袋装一袋空气,塑料袋鼓起来了,把塑料袋的袋口打开,空气从袋中跑出去了,这说明空气()。
A.会流动 B.是透明的 C.没有固定形状
4、观察一棵植物,发现植物的()长在土里。
A.根 B.茎 C.叶
5、小狗的鼻子可灵敏了,可以闻到各种()。
A.味道 B.气味 C.声音
6、它们相同的特征是()。
A.形状 B.材料 C.能滚动
7、下面那种蔬菜味道很苦,但有营养()。
A.花椰菜 B.芹菜 C.苦瓜
8、在做“玩小车”游戏时,要()一下小车才会使静止的小车动起来。
A.压 B.推 C.踩
9、如果我们要测量教室的长,最适合的工具是()。
A.卷尺 B.体重秤 C.温度计
10、通过观察,我知道,水是________,没有气味,没有固定形状。
A.白色 B.没有颜色
二、判断题。
1、观察小动物时,不要伤害小动物,要爱护它们。()
2、面粉、沙子、泥土、味精都不能溶解到水中。()
3、导盲犬可以帮助盲人安全的走路、乘车和传递物品。()
4、下午,太阳的位置在北边。()
5、用尺子测量《科学》课本的长度比用测量纸带更准确。()
6、蜗牛的两对触角一对长一对短。()
7、用拃测量时需要将大拇指和中指打开。()
8、竹椅子、草帽、木房子,是用植物做成的。()
9、白蚁不属于蚂蚁。()
10、我们在闻水和洗发液的气味时,要用手扇着闻。()
三、连线题。
1、请将天平各部分与对应的名称连线。
砝码
托盘
底座
指针
四、我知道生活在陆地上的动物,用√选出来。
()()()()
五、给下面的物品分类。
透明
不透明
会流动
不会流动
(____)
(____)
(____)
(____)
参考答案
一、选择题。
1、B
2、C
3、A
4、A
5、B
6、C
7、C
8、B
9、A
10、B
二、判断题。
1、√
2、×
3、√
4、×
5、√
6、√
7、×
8、√
9、×
10、√
三、连线题。
1、
四、我知道生活在陆地上的动物,用√选出来。
1、
(√)()(√)(√)
五、给下面的物品分类。
1、
②④⑤①③①②③④⑤
您可能关注的文档
- 2022-2023年部编版三年级数学下册期中考试题(A4版).doc
- 2022-2023年部编版七年级语文上册期末考试题(最新).doc
- 2022-2023年部编版一年级语文下册期中试卷(精选).doc
- 2022-2023年部编版一年级语文下册期中考试卷(带答案).doc
- 2022-2023年部编版一年级数学下册期末试卷(及答案).doc
- 2022-2023年教科版六年级科学下册期中测试卷及答案【各版本】.doc
- 2022-2023年教科版五年级科学下册期中考试题(A4打印版).doc
- 2022-2023年教科版二年级科学下册期中试卷及答案2.doc
- 2022-2023年教科版二年级科学下册期中考试卷(审定版).doc
- 2022-2023年教科版一年级科学下册期中考试题(完整).doc
最近下载
- 从零开始讲装置布置:建规、石化规、精细规在工程设计时如何合理选用.docx
- 2026安全员-C证考试(专职安全员)题库200道附参考答案(模拟题).docx VIP
- 漏电保护器原理图及讲解..doc VIP
- 空间直线平面夹角公式.doc VIP
- 一种水性环氧树脂及其制备方法和应用.pdf VIP
- 大班音乐活动游戏化的实施现状及策略研究——以石家庄市X幼儿园为例.docx VIP
- 爱丽丝奇境历险记(下) (英)刘易斯·卡洛尔.pdf VIP
- 海南省建筑安管人员模拟考试题.doc VIP
- 2026年足球b级教练考试题库完整.docx VIP
- 中班幼儿音乐教学活动游戏化的现状及对策研究——以巴中市Y幼儿园为例.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)