- 1
- 0
- 约2.58千字
- 约 9页
- 2026-02-17 发布于广东
- 举报
考摩托车笔试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.驾驶摩托车通过无人看守的铁路道口时,应做到()
A.加速通过
B.减速通过
C.一停、二看、三通过
答案:C
2.摩托车在山区道路跟车行驶时,应()
A.紧随前车之后
B.适当加大安全距离
C.适当减小安全距离
答案:B
3.夜间驾驶摩托车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。()
A.正确
B.错误
答案:A
4.摩托车前轮爆胎时,会产生严重的左右摆动,驾驶人应立即减小油门,紧握转向把,迅速(),减速停车。
A.使用前轮制动
B.同时使用前后轮制动
C.使用后轮制动
答案:C
5.驾驶摩托车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?()
A.20公里/小时
B.30公里/小时
C.40公里/小时
答案:B
6.驾驶摩托车进入环岛时,()
A.应开启右转向灯
B.应开启危险报警闪光灯
C.不用开启转向灯
答案:C
7.摩托车在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应()
A.向左占道,谨慎驶过
B.提前减速或停车避让
C.保持正常车速行驶
答案:B
8.驾驶摩托车时,为了安全起见,驾驶人()驾车。
A.可以穿拖鞋
B.穿哪种鞋都可以
C.不要穿拖鞋
答案:C
9.
您可能关注的文档
- 2026年北师大版小学三年级语文冲刺押题.docx
- 泰州中考语文试卷及答案.doc
- 高中字词基础知识点.doc
- 2026年电工操作规程培训冲刺押题卷.docx
- 南京会计初级考试题型.doc
- 石化施工测试题及答案.doc
- 2026年沪科版八年级物理结合测试卷.docx
- 2025-2026沪教版道德法治六年级期末卷.docx
- 关于文献基础知识点.doc
- 2025-2026冀教版高二历史期末练习卷.docx
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
最近下载
- 中小学教科版小学科学实验目录教育教学资料.docx VIP
- 《旅游学概论》第二章 旅游的主体—旅游者.pptx VIP
- 耳鼻咽喉课件:咽解剖 生理 症状学-.ppt VIP
- 砌体墙抗风抗弯计算书(Mathcad).pdf VIP
- (正版)GJB907A-2024产品质量评审.pptx VIP
- (正式版)D-L∕T 1164-2012 汽轮发电机运行导则.docx VIP
- 压力管道安全知识培训课件.pptx VIP
- 《旅游学概论》第二章 旅游的主体—旅游者.pptx VIP
- 2026贵州大数据产业集团有限公司第一次社会招聘笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 黑格尔法哲学批判.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)