- 0
- 0
- 约10千字
- 约 14页
- 2026-02-18 发布于河北
- 举报
2025年重庆市江津区国有企业招聘
工作人员考试笔试试题
《综合知识》
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并
清点完毕后方可开考场。
一单选题(每题只有一个正确答案,答错不答或多答均不得分)
1.2025年1月24日,商务部等8部门印发关于开展汽车流通消费改革试点工作的通知。
其中提出,力争到2027年,在汽车流通消费领域,(),发挥引领带动作用,激发汽车
消费市场活力,促进汽车市场高质量发展。
①培育一批创新发展的典型企业
②打造一批商旅文体健融合的典型项目
③形成一批可复制可推广的经验和模式
A.①③
B.②③
C.①②
D.①②③
【答案】:D
2.2025年1月26日,从国家发展改革委获悉,2024年,我国以工代赈政策带动()名
低收入群众就业,同比增长();发放的劳务报酬达到478亿元,同比增长32%。
A.432万31%
B.432万32%
C,332万32%
D,332万31%
【答案】:D
3.依据《乡村全面振兴规划(2024-2027年)》,以下“推进城乡融合发展”的措施中,
表述错误的是:
A.实施新一轮农业转移人口市民化行动,推行由常住地登记户口提供基本公共服务制度
B.构建城乡统一的建设用地市场
C.限制人才、技术等要素向乡村流动,以保障城市发展需求
D.率先在县域内破除城乡二元结构,推动城乡基本公共服务均等化
【答案】:C
4.2024年12月31日,黄河流域海拔最高的水电工程——()全部机组并网发电,是
“西电东送”和“青电入豫”的骨干电源点。
A.青海玛尔挡水电站
B.青海李家峡水电站
C.青海纳子峡水电站
D.青海青岗峡水电站
【答案】:A
5.博鳌亚洲论坛2025年年会于3月25日举行。为期4天的年会将举办50多场论坛活
动,全球政商学界代表齐聚一堂,凝聚智慧,共创未来。关于博鳌亚洲论坛,下列说法
错误的是:
A.会上发布了《博鳌亚洲论坛亚洲经济前景及一体化进程2025年度报告》《博鳌亚洲论
坛可持续发展的亚洲与世界2025年度报告一一应对气候变化:亚洲推进绿色发展》两份
年会旗舰报告
B.由29个成员国共同发起,每年定期在海南博鳌举行年会
C.本届年会以“亚洲与世界:共同的挑战,共同的责任为主题
D.本届年会聚焦把握大势、促进增长、塑造未来、发掘动力四大主要方向议题
【答案】:C
6.诗句“丹霞夹明月,华星出云间出自()。
A.曹丕
B.曹植
C.李白
D.杜甫
【答案】:A
7.商品经济的基本规律是()
A.剩余价值规律
B.供求规律
C.价值规律
D.竞争规律
【答案】:C
8.山寨产品和山寨文化具有仿造性、快速化、平民化等特点,善打“擦边球”,经常行
走在行业政策的边缘。这就需要政府:()
A.坚持以人为本,宽容“山寨现象”的存在
B.依法行政,在法律范围内规范各种“山寨行为”
C.加快立法,制止“山寨现象”的继续蔓延
D.树立政府权威,严厉打击“山寨行为”
【答案】:B
9.人类活动引起的温室效应增强已在世界范围内引起广泛关注,温室效应增强的大气过
程是大气:()o
A.对太阳辐射的吸收增强
B.对太阳辐射的散射增强
C.射向地面的辐射增强
D.射向宇宙空间的辐射增强
【答案】:C
10.以下小说与其他小说创作不属于同一朝代的是()o
A.《金瓶梅》
B.《聊斋志异》
C.《儒林外史》
D.《红楼梦》
【答案】:A
11.关于文学作品,下列对应正确的是()
A,泼留希金一《复活》一果戈理
B,于连一《红与黑》一大仲马
C.《玩偶之家》一易卜生一挪威
D.《罪与罚》一陀思妥耶夫斯基一德国
【答案】:C
12某.地有一些无经济来源的孤寡残幼,政府关心并对他们提供基本的生活保障,这种
情况应属于()o
A.社会捐助
B.社会优抚
C.社会保
您可能关注的文档
- 2025年鄂尔多斯应用技术学院辅导员考试真题.docx
- 2025年鄂尔多斯应用技术学院辅导员考试真题.pdf
- 2025年酒泉市瓜州县三支一扶考试真题.pdf
- 2025年金乡县招聘教师考试真题.docx
- 2025年金乡县招聘教师考试真题.pdf
- 2025年金湖县公益性岗位招聘真题.pdf
- 2025年铜仁市江口县三支一扶考试真题.docx
- 2025年锦州市义县三支一扶考试真题.docx
- 2025年镇江市润州区国企考试真题.docx
- 2025年阜南县招聘教师考试真题.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 深度解析(2026)《GBT 6398-2017金属材料 疲劳试验 疲劳裂纹扩展方法》(2026年)深度解析.pptx VIP
- 2025浙江绍兴越城区初升高自主招生数学试卷试题(含答案详解).docx VIP
- 大数据在桥梁结构健康监测中的应用研究.docx VIP
- catti二级笔译日语真题及答案2025.doc VIP
- 电工类本科国网考试注意事项及复习方法 .pdf VIP
- EHS100系列电液伺服使用说明书V1.5.pdf VIP
- 2024年国网北京公司考试真题.docx VIP
- 2025年甘肃省嘉峪关市中考英语试卷.docx
- 补填入党志愿书的参考格式【最新精选】.doc VIP
- JJF(蒙) 119-2025 烷基汞分析仪校准规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)