天津律师笔试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 7页
  • 2026-02-26 发布于中国
  • 举报

天津律师笔试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于我国的法律渊源?

A.宪法B.行政法规C.民间习惯D.地方性法规

答案:C

2.诉讼时效一般为几年?

A.1年B.2年C.3年D.4年

答案:C

3.下列哪种行为属于可撤销的民事法律行为?

A.无民事行为能力人实施的B.以合法形式掩盖非法目的的

C.重大误解的D.恶意串通损害他人利益的

答案:C

4.我国刑法规定的完全刑事责任年龄是多少岁?

A.14周岁B.16周岁C.18周岁D.20周岁

答案:B

5.民事诉讼中,一般的举证责任原则是?

A.谁主张,谁举证B.举证责任倒置

C.原告举证D.被告举证

答案:A

6.以下哪项不属于律师职业道德的基本准则?

A.诚信B.维护当事人利益最大化C.保密D.公平竞争

答案:B

7.合同成立的时间是?

A.要约发出时B.承诺发出时

C.承诺生效时D.双方签字盖章时

答案:C

8.行政复议机关一般是?

A.作出具体行政行为的机关B.作出具体行政行为机关的上级机关

C.同级人民政府D.同级法院

答案:B

9.我国专利的类型不包括以下哪种?

A.发明专利B.实用新型专利C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档