- 0
- 0
- 约2.95千字
- 约 8页
- 2026-02-18 发布于河南
- 举报
关于月份的试题及答案
姓名:__________考号:__________
题号
一
二
三
四
五
总分
评分
一、单选题(共10题)
1.1月有几天?()
A.28天
B.29天
C.30天
D.31天
2.哪个月份是春季的开始?()
A.1月
B.2月
C.3月
D.4月
3.哪个月份有最多的公共假期?()
A.1月
B.2月
C.7月
D.12月
4.夏季的结束是哪个月份?()
A.6月
B.7月
C.8月
D.9月
5.哪个月份是秋季的开始?()
A.9月
B.10月
C.11月
D.12月
6.2月有几天?()
A.28天
B.29天
C.30天
D.31天
7.哪个月份是冬季的开始?()
A.9月
B.10月
C.11月
D.12月
8.夏季的中间是哪个月份?()
A.6月
B.7月
C.8月
D.9月
9.哪个月份是秋季的结束?()
A.9月
B.10月
C.11月
D.12月
10.哪个月份是冬季的中间?()
A.1月
B.2月
C.12月
D.11月
二、多选题(共5题)
11.以下哪些月份是公历的春季月份?()
A.3月
B.4月
C.5月
D.6月
12.以下哪些月份是公历的夏季月份?()
A.6月
B.7月
C.8月
D.9月
13.以下哪些月份是公历的秋季月份?()
A.9月
B.10月
C.11月
D.12月
14.以下哪些月份是公历的冬季月份?()
A.12月
B.1月
C.2月
D.3月
15.以下哪些月份有29天?()
A.2月
B.4月
C.6月
D.9月
三、填空题(共5题)
16.一年中第一个月是大月还是小月?
17.哪个月份的最后一个星期是圣诞节?
18.春季的第一个月是哪个月份?
19.一年中哪个月份的日照时间最短?
20.闰年的2月有多少天?
四、判断题(共5题)
21.每个月份都有相同的31天。()
A.正确B.错误
22.2月总是有29天。()
A.正确B.错误
23.所有的月份都有至少一天是公共假期。()
A.正确B.错误
24.春季的开始是6月。()
A.正确B.错误
25.每个季节都有三个月份。()
A.正确B.错误
五、简单题(共5题)
26.为什么2月会有28天或29天?
27.哪些月份有30天?
28.为什么有些年份的2月有29天,而有些年份没有?
29.哪些国家在2月29日庆祝生日?
30.为什么有些月份被称为“小月”?
关于月份的试题及答案
一、单选题(共10题)
1.【答案】B
【解析】1月是公历的第一个月,平年有31天,闰年有29天。
2.【答案】C
【解析】春季的开始是3月,这是根据季节转换的气候学定义。
3.【答案】D
【解析】12月通常有最多的公共假期,包括圣诞节和新年等。
4.【答案】D
【解析】夏季的结束是9月,这是根据季节转换的气候学定义。
5.【答案】B
【解析】秋季的开始是10月,这是根据季节转换的气候学定义。
6.【答案】A
【解析】2月通常有28天,但在闰年有29天。
7.【答案】D
【解析】冬季的开始是12月,这是根据季节转换的气候学定义。
8.【答案】C
【解析】夏季的中间是8月,这是根据季节转换的气候学定义。
9.【答案】C
【解析】秋季的结束是11月,这是根据季节转换的气候学定义。
10.【答案】B
【解析】冬季的中间是2月,这是根据季节转换的气候学定义。
二、多选题(共5题)
11.【答案】ABC
【解析】春季通常包括3月、4月和5月,这三个月份标志着春季的到来。
12.【答案】ABC
【解析】夏季通常包括6月、7月和8月,这三个月份标志着夏季的高温。
13.【答案】ABC
【解析】秋季通常包括9月、10月和11月,这三个月份标志着秋季的到来。
14.【答案】ABC
【解析】冬季通常包括12月、1月和2月,这三个月份标志着冬季的到来。
15.【答案】A
【解析】在公历中,只有2月在闰年有29天,其他月份都是28天或30/31天。
三、填空题(共5题)
16.【答案】大月
【解析】1月是大月,有31天。
17.【答案】12月
【解析】圣诞节通常
您可能关注的文档
- 初中课间活动试题及答案.docx
- 初三开学试题及答案.docx
- 分批法试题及答案.docx
- 冷库考试试题及答案.docx
- 农业概论试题及答案大全.docx
- 内蒙古一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.docx
- 养鸡考试试题及答案.docx
- 公路水运试验检测师桥梁隧道工程真题及参考复习资料.docx
- 公司薪酬管理试题及答案.docx
- 全国计算机等级考试三级网络技术真题题库及答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)