- 1
- 0
- 约4.36千字
- 约 15页
- 2026-02-18 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年格力电器技术支持工程师面试题集
一、单选题(共10题,每题2分)
1.格力电器空调压缩机主要使用的制冷剂是?
A.R-410A
B.R-22
C.R-32
D.R-134a
2.格力电器智能空调的WiFi连接距离一般支持多远?
A.10米内
B.20-50米
C.50-100米
D.100米以上
3.格力电器空调常见的故障代码E2通常表示什么问题?
A.冷冻剂不足
B.风扇电机故障
C.压缩机过载
D.温度传感器异常
4.格力电器家用空调的能效等级中,最高等级是多少?
A.1级
B.2级
C.3级
D.4级
5.格力电器中央空调系统通常采用什么类型的管道?
A.PE管
B.PVC管
C.铜管
D.PPR管
6.格力电器空调压缩机常见的启动方式是?
A.直接启动
B.星三角启动
C.变频启动
D.上述所有
7.格力电器空调的自动模式通常使用什么算法来调节温度?
A.PID控制
B.滑差控制
C.神经网络控制
D.专家系统控制
8.格力电器智能空调的远程控制通常通过什么协议实现?
A.MQTT
B.HTTP
C.CoAP
D.以上所有
9.格力电器空调压缩机过热的常见原因是?
A.冷冻剂过多
B.冷冻剂不足
C.冷却风扇转速过低
D.上述所有
10.格力电器空调系统中的四通阀的作用是?
A.控制制冷剂流向
B.控制电流大小
C.控制电压高低
D.控制风扇转速
二、多选题(共5题,每题3分)
1.格力电器空调系统常见的安全保护措施包括哪些?
A.过载保护
B.过温保护
C.压差保护
D.欠压保护
E.过流保护
2.格力电器智能空调的控制系统通常包含哪些部件?
A.主控板
B.传感器网络
C.执行器
D.人机交互界面
E.通信模块
3.格力电器中央空调系统常见的故障诊断方法包括哪些?
A.状态监测
B.逻辑分析
C.替换法
D.信号测试
E.热力学计算
4.格力电器空调压缩机常见的故障现象包括哪些?
A.运转声音异常
B.温度异常升高
C.制冷/制热量不足
D.无法启动
E.电流异常波动
5.格力电器空调系统中的传感器主要测量哪些参数?
A.温度
B.湿度
C.压力
D.流量
E.电流
三、判断题(共10题,每题1分)
1.格力电器空调的变频技术可以提高能效比。(√)
2.格力电器中央空调系统通常使用多联机技术。(√)
3.空调压缩机过载通常是因为电流过大。(√)
4.格力电器智能空调的WiFi模块必须使用专用频段。(×)
5.空调系统中的四通阀只能单向导通。(×)
6.格力电器空调的能效等级越高,价格越贵。(√)
7.空调压缩机启动时需要预热。(×)
8.格力电器中央空调系统的风管直径越大,送风量越大。(√)
9.空调系统中的干燥过滤器用于过滤空气中的水分。(√)
10.格力电器智能空调的远程控制需要网络连接。(√)
四、简答题(共5题,每题5分)
1.简述格力电器空调压缩机常见的故障类型及其原因。
2.简述格力电器智能空调的远程控制工作原理。
3.简述格力电器中央空调系统的节能措施。
4.简述空调压缩机过热故障的诊断步骤。
5.简述格力电器空调系统中的传感器种类及其作用。
五、计算题(共2题,每题10分)
1.某格力电器家用空调制冷量为25000大卡/小时,制冷剂流量为0.6kg/s,制冷剂比焓值为250kJ/kg,计算该空调的制冷系数(COP)是多少?
2.某格力电器中央空调系统风管直径为500mm,风速为5m/s,空气密度为1.2kg/m3,计算该风管的送风量是多少立方米/小时?
六、案例分析题(共2题,每题15分)
1.某用户反映其格力电器家用空调制冷效果差,请分析可能的原因并提出解决方案。
2.某格力电器中央空调系统出现频繁跳机现象,请分析可能的原因并提出故障排除步骤。
答案与解析
一、单选题答案
1.C
2.B
3.B
4.A
5.C
6.D
7.A
8.D
9.D
10.A
一、单选题解析
1.格力电器空调压缩机主要使用的制冷剂是R-32,这是目前格力电器主流使用的环保型制冷剂。
2.格力电器智能空调的WiFi连接距离一般支持20-50米,这是在典型家居环境下的标准范围。
3.格力电器空调常见的故障代码E2通常表示风扇电机故障,这是格力电器空调系统的标准故障代码定义。
4.格力电器家用空调的能效等级中,最高等级是1级,符合国家能效标准最高要求。
5.格力电器中央空调系统通常采用铜管,因为铜管具有良好的导热性和耐腐蚀性。
6.格力电器空调
您可能关注的文档
- 2026年娱乐行业运营岗位面试题目.docx
- 2026年测量员工程测量放线面试题及答案.docx
- 2026年项目风险预警分析师面试题集.docx
- 2026年法律事务部经理培训与考试题库.docx
- 总经理的绩效评估与考核方法探讨.docx
- 客服专员客服面试题含答案.docx
- 2026年对标管理岗位入职考试题.docx
- 2026年外贸业务员面试技巧与外贸知识考核.docx
- 2026年用户界面的可用性测试方法.docx
- 2026年经济类硕士经济师考试问题解析.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)