- 4
- 0
- 约8.02千字
- 约 24页
- 2026-03-02 发布于广东
- 举报
无人机驾驶员职业技能等级考试
理论试卷(五)
一、单选题(共60题,每题1分)
1.航拍构图特写的准确描述是()。
A.无人机贴近目标物体或场景进行拍摄
B.只拍摄目标物体或场景的一部分
C.拍摄目标物体或场景的细节或局部
D.使景物周边环境模糊甚至消失,只突出某一个完整元素
答案:C
2.在航拍构图元素中,水平线条传达的心理感受通常是()。
A.突出与强调
B.宁静与宽广
C.动荡与紧张
D.远近与层次
答案:B
3.在航拍构图元素中,最能赋予照片动感的线条是()。
A.水平线
B.垂直线
C.斜线
D.曲线
答案:C
4.在航拍构图元素中,能增强画面的深度的图形元素是()。
A.色彩渐变
B.前景
C.对比度
D.饱和度
答案:B
5.下列形状在航拍中常用来表达稳定与均衡的是()。
A.圆形
B.正三角形
C.倒三角形
D.矩形
答案:B
6.以下航拍构图方式能够突出被摄对象的高度和气势的是()。
A.鸟瞰构图
B.仰视构图
C.平视构图
D.俯视构图
答案:A
7.以下航拍方法能够增加画面深度感的是()。
A.使用前景元素
B.避免地面元素
C.拍摄天空作为背景
D.加大曝光补偿
答案:A
8.以下航拍构图技法能够引导观众的视线,使画面更具动感和节奏感的是()。
A.对称构图
B.框架构图
C.重复构图
D.对角线构图
答案:D
9.逆光在航拍构图中的作用是
您可能关注的文档
- 电工职业技能等级考试理论试卷(二).docx
- 计算机程序设计员(鸿蒙应用开发)职业技能等级考试理论试卷(二).docx
- 计算机程序设计员(鸿蒙应用开发)职业技能等级考试理论试卷(五).docx
- 计算机程序设计员(鸿蒙应用开发)职业技能等级考试理论试卷(一).docx
- 美发职业技能等级考试理论试卷(一).docx
- 无人机驾驶员职业技能等级考试理论试卷(二).docx
- 无人机驾驶员职业技能等级考试理论试卷(四).docx
- 养老护理员-实操考核题目.docx
- 《GB/T 9536.301-2026电气和电子设备用机电开关 第3-1部分:成列直插封装式开关空白详细规范》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 9536.301-2026电气和电子设备用机电开关 第3-1部分:成列直插封装式开关空白详细规范.pdf
原创力文档

文档评论(0)