体液人格测试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-02-26 发布于山东
  • 举报

体液人格测试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于传统体液说中的体液?

A.血液B.黏液C.胆汁D.胃液

答案:D

2.体液说认为多血质的人主要特点是?

A.安静稳重B.活泼好动C.情感深刻D.冲动易怒

答案:B

3.胆汁质的人神经活动类型倾向于?

A.强、平衡、灵活B.强、不平衡C.强、平衡、不灵活D.弱

答案:B

4.提出体液说的学者是?

A.希波克拉底B.亚里士多德C.柏拉图D.苏格拉底

答案:A

5.黏液质的人相对更适合的工作类型是?

A.销售B.程序员C.演员D.记者

答案:B

6.抑郁质的人情感特点是?

A.情感爆发快B.情感丰富但不稳定C.情感体验深刻、持久D.情感淡漠

答案:C

7.多血质的人注意力特点是?

A.注意力稳定B.注意力容易转移C.注意力难集中D.注意力高度集中

答案:B

8.胆汁质的人语言特点通常是?

A.语速慢B.声音柔和C.语速快且洪亮D.声音微弱

答案:C

9.黏液质的人行为表现上比较?

A.敏捷B.迟缓C.冲动D.多变

答案:B

10.抑郁质的人在社交场合通常?

A.主动活跃B.比较害羞内向C.善

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档