2025年安徽省池州市初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 5页
  • 2026-02-27 发布于四川
  • 举报

2025年安徽省池州市初一入学数学分班考试真题含答案.docx

2025年安徽省池州市初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:C

2.一个两位数等于它的个位数与十位数的和的4倍,这个两位数是()

A.22

B.36

C.42

D.56

答案:B

3.下列算式中,计算错误的是()

A.3.2×0.4=1.28

B.3.2÷0.4=8

C.3.2×0.4÷2=0.64

D.3.2×0.4×2=1.28

答案:D

4.一个正方形的周长是24厘米,它的边长是()

A.4厘米

B.6厘米

C.8厘米

D.12厘米

答案:B

5.下列各数中,0.5的倒数是()

A.0.5

B.1

C.2

D.0.2

答案:C

6.一个三位数,它的百位数是3,十位数是2,个位数是5,这个数写作()

A.325

B.523

C.325

D.253

答案:A

7.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.三角形

D.梯形

答案:B

8.一个数加上它的2倍,和是180,这个数是()

A.60

B.70

C.80

D.90

答案:A

9.下列算式中,正确的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档