- 3
- 0
- 约1.16千字
- 约 5页
- 2026-02-27 发布于四川
- 举报
2025年【最新精选]图书馆基础知识考试练习题带答案
一、选择题
1.图书馆按照其性质和服务对象,可以分为以下哪几类?
A.公共图书馆
B.学校图书馆
C.专业图书馆
D.以上都对
答案:D
2.以下哪项不是图书馆的五大职能?
A.收集和保存文献资料
B.提供文献信息服务
C.开展社会教育活动
D.生产图书
答案:D
3.我国图书馆分类法主要有以下哪几种?
A.《中国图书馆分类法》
B.《中国科学院图书馆分类法》
C.《中国图书分类法》
D.以上都对
答案:D
4.以下哪个不是图书馆的核心资源?
A.纸质图书
B.电子资源
C.人力资源
D.财务资源
答案:D
5.图书馆的文献资源建设应遵循以下哪个原则?
A.实用性
B.完整性
C.经济性
D.全面性
答案:D
二、填空题
6.图书馆的核心价值观包括:平等、开放、互助、共享、______。
答案:创新
7.图书馆的文献采访工作主要包括:选书、______、订购、验收、加工等环节。
答案:采购
8.以下哪个是图书馆自动化管理系统中最重要的组成部分:______。
答案:集成管理系统
9.图书馆的读者服务主要包括:______、文献借阅、文献传递、参考咨询、读者培训等。
答案:文献检索
10.《中华人民共和国图书馆法》于______年正式实施。
答案:2
您可能关注的文档
最近下载
- 人教部编版语文七年级上册 第三单元 课外古诗词诵读(分层作业)解析版.pdf VIP
- 脓毒血症护理查房.pptx VIP
- (2026年)脓毒血症护理查房PPTPPT课件.pptx VIP
- (2026年)脓毒血症护理查房.docx VIP
- 预防医学-合理营养指导.ppt VIP
- GBT 1800.1-2020 产品几何技术规范(GPS) 线性尺寸公差ISO代号体系 第1部分:公差、.pdf
- 沈阳医学院《预防医学》教学课件 控制烟草使用.ppt VIP
- 2026年职业院校技能大赛高职组云计算应用赛项规程(学生组、教师组).pdf VIP
- 无人机-飞行日志操作手册簿.pdf VIP
- 一种原子气室玻壳耐压测试装置和测试方法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)