- 1
- 0
- 约1.16千字
- 约 4页
- 2026-02-27 发布于四川
- 举报
2025年安徽省六安中小学教师招聘考试考试题库(含答案)
一、选择题
1.以下哪项不属于教师职业道德规范的内容?
A.爱岗敬业
B.敬老爱幼
C.诚实守信
D.为人师表
答案:B
2.以下哪个不是我国教育目的的内容?
A.培养德智体美全面发展的人才
B.培养社会主义建设者和接班人
C.培养具有创新精神和实践能力的人才
D.培养世界一流科学家
答案:D
3.在教育教学过程中,以下哪种方法不属于启发式教学?
A.提问
B.讨论法
C.讲授法
D.案例分析
答案:C
4.以下哪个不是新课程改革倡导的课程评价观?
A.发展性评价
B.客观性评价
C.过程性评价
D.全面性评价
答案:B
二、填空题
1.教师职业道德规范中,要求教师做到“为人师表”,具体表现为_________、_________、_________。
答案:以身作则、团结协作、尊重家长
2.新课程改革的核心目标是_________,其核心理念是_________。
答案:素质教育、以人为本
3.教育教学过程中,教师应遵循的三个基本规律是_________、_________、_________。
答案:教育性规律、发展性规律、主体性规律
三、判断题
1.教师职业道德规范要求教师做到关爱学生,关心学生的生活,但不必关心学生的心理健康。()
答案:
您可能关注的文档
- 2026年河南高考物理试卷带答案.docx
- 2025教师资格证试题解析及答案.docx
- 2025年(中小学、幼儿园)教师招聘笔试真题及答案.docx
- 2025年(中小学、幼儿园)教师招聘真题和答案.docx
- 2025年《航空乘务员》基本知识考试试题及答案.docx
- 2025年【最新精选]图书馆基础知识考试真题带答案.docx
- 2025年安徽蚌埠市中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年安徽亳州市中小学教师招聘考试试卷含答案.docx
- 2025年安徽高起专数学(理科)考试真题及答案.docx
- 2025年安徽高起专英语真题试卷及答案.docx
- 2025-2030北美智能电网分布式能源接入与电力市场改革趋势报告.docx
- 2026年皮肤管理行业服务升级报告.docx
- 2026年房地产行业渠道拓展与库存优化报告.docx
- 2026年行业包装视觉报告:年轻化设计在包装领域的应用.docx
- 2025年福建省大数据集团泉州有限公司公开招聘工作人员4人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 胃镜检查与健康教育.pptx
- 2026年美容美发行业门店盈利模式创新报告.docx
- 2026年纸张循环利用行业案例分析报告.docx
- 2026年新能源汽车市场产品力、服务力、营销力、渠道力深度分析报告.docx
- 2026年纺织业衣物回收再利用现状与前景报告.docx
原创力文档

文档评论(0)