五年级道德上册第一单元试卷.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 8页
  • 2026-02-27 发布于广西
  • 举报

五年级道德上册第一单元试卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我们的祖国位于()

A.亚洲东部B.欧洲西部C.非洲北部

答案:A

解析:我国位于亚洲东部,太平洋西岸。

2.我国陆地面积约()平方千米。

A.960万B.1700万C.937万

答案:A

解析:我国陆地面积约960万平方千米。

3.下列属于直辖市的是()

A.武汉B.重庆C.广州

答案:B

解析:我国有四个直辖市,分别是北京、天津、上海、重庆。

4.台湾省隔()与福建省相望。

A.琼州海峡B.台湾海峡C.渤海海峡

答案:B

解析:台湾省隔台湾海峡与福建省相望。

5.我国第一长河是()

A.黄河B.长江C.珠江

答案:B

解析:长江是我国第一长河。

6.我国的首都是()

A.上海B.北京C.深圳

答案:B

解析:北京是我国的首都。

7.我国民族最多的省级行政区是()

A.云南省B.贵州省C.四川省

答案:A

解析:云南省是我国民族最多的省级行政区。

8.()是我国的内海。

A.东海B.黄海C.渤海

答案:C

解析:渤海是我国的内海。

9.我国的四个临海,由北向南依次是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档