天车操作工培训考试题(含答案).docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 10页
  • 2026-03-03 发布于四川
  • 举报

天车操作工培训考试题(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.天车额定起重量是指()

A.吊钩的最大承重

B.天车设计允许的最大起重量(含吊具)

C.钢丝绳的破断拉力

D.电机额定输出功率对应的起重量

答案:B

2.天车紧急断电开关应安装在()

A.司机室操作台显眼位置

B.大车电机附近

C.地面控制箱内

D.电气柜顶部

答案:A

3.下列不属于“十不吊”原则的是()

A.吊物捆绑不牢

B.光线阴暗看不清吊物

C.吊物重量在额定范围内

D.吊物上站人

答案:C

4.天车钢丝绳安全系数一般不小于()

A.3.5

B.5

C.6

D.8

答案:C

5.天车上升限位器的作用是()

A.限制吊钩下降深度

B.防止吊钩冲顶

C.控制大车运行速度

D.调节制动器制动力

答案:B

6.天车操作中,指挥信号不明确时应()

A.凭经验操作

B.暂停操作并询问

C.降低速度试探

D.继续按原计划操作

答案:B

7.吊装前需检查吊具的()

①外观完整性②标识清晰度③额定载荷④上次检验日期

A.①②③

B.①③④

C.②③④

D.①②③④

答案:D

8.天车运行中严禁()

A.鸣铃警示

B.从人员上方通过

C.平稳启动

D.观察周围环境

答案:B

9.制动器的主要作用是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档