(2024-2025)中考语文名著《简 爱》真题含答案练习(学生版+解析版).pdfVIP

  • 14
  • 0
  • 约1.08千字
  • 约 4页
  • 2026-03-03 发布于安徽
  • 举报

(2024-2025)中考语文名著《简 爱》真题含答案练习(学生版+解析版).pdf

)中考语文名著《简爱》

练习题含答案练习(学生版+解析版)

一、选择题

1.以下哪个选项是《简爱》的作者?

A.夏洛蒂·勃朗特

B.艾米莉·勃朗特

C.乔治·艾略特

D.弗吉尼亚·伍尔夫

答案:A

2.《简爱》的故事发生在哪个国家?

A.英国

B.法国

C.德国

D.美国

答案:A

3.以下哪个角色是《简爱》中的女主角?

A.简爱

B.罗切斯特

C.海伦

D.贝西

答案:A

4.简爱在哪个学校完成了她的教育?

A.洛伍德学校

B.柯尔桥学院

C.牛津大学

D.剑桥大学

答案:A

二、填空题

1.《简爱》是英国作家________的作品。

答案:夏洛蒂·勃朗特

2.简爱的父亲是________,母亲是________。

答案:里德先生,里德夫人

3.简爱在洛伍德学校的好友是________。

答案:海伦

4.罗切斯特的疯妻子名叫________。

答案:伯莎·梅森

三、阅读理解题

阅读以下片段,回答问题:

“‘你是一个好姑娘,简爱。’他说道,‘一个非常好的姑

娘。’‘谢谢您,先生。’‘你已经尽了自己的努力,’他说,

‘应该得到一定的回报。今晚上你和我一起吃饭吧。’”

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档