- 2
- 0
- 约1.23千字
- 约 5页
- 2026-03-03 发布于四川
- 举报
2025年广东省汕尾中小学教师招聘考试试题题库及答案
一、选择题
1.以下哪项属于《中华人民共和国教育法》规定的基本教育制度?()
A.幼儿教育制度
B.九年制义务教育制度
C.高等教育制度
D.职业教育制度
答案:B
2.以下哪个选项不是教师职业道德规范的内容?()
A.爱岗敬业
B.关爱学生
C.勤奋学习
D.诚实守信
答案:D
3.以下哪个学段不属于我国基础教育阶段?()
A.小学
B.初中
C.高中
D.大学
答案:D
4.以下哪个课程不属于国家课程?()
A.语文
B.数学
C.地理
D.地方戏剧
答案:D
5.以下哪个教学方法属于以学生为中心的教学方法?()
A.讲授法
B.案例教学法
C.问答法
D.演示法
答案:C
二、填空题
1.《中华人民共和国教师法》规定,教师享有________、________、________等权利。
答案:教育教学权、学术研究权、管理学生权
2.根据《广东省汕尾市中小学教师职业道德规范》,教师应具备________、________、________等职业道德。
答案:爱国守法、爱岗敬业、关爱学生
3.以下课程属于综合实践活动课程的有________、________、________等。
答案:信息技术教育、劳动与技术教育、社
您可能关注的文档
- 2025年广东省潮州市初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2025年广东省潮州市中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2025年广东省成人高考高起专语文考试真题及答案.docx
- 2025年广东省东莞市高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2025年广东省东莞中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年广东省东莞中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2025年广东省河源中小学教师招聘考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市中小学教师招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年广东省茂名市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 2025年广东省梅州市某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx
最近下载
- 中老年短视频直播内容创作、社交电商与“银发网红”经济产业链的形成与可持续发展研究.docx VIP
- 一种基于TOF检测模块的背景抑制光电传感器.docx VIP
- 漆安慎《力学》教案-第02章-质点运动学.ppt VIP
- 部编人教版五年级上册语文全册1-8单元测试卷十套(含期中期末及答案).doc VIP
- 新解读《DZ_T 0428 - 2023固体矿产勘查设计规范》最新解读.docx VIP
- 粤沪版九年级物理上册知识点年.docx VIP
- 解放上海红色戏剧小品《我记得你,你就活着》台词剧本手稿.doc VIP
- 教科版六年级上册科学实验报告(表格版).docx VIP
- (新)弱电工程施工合同(范本).docx VIP
- ODCC 面向800G 1.6T光模块的液冷关键技术白皮书 2025.pdf
原创力文档

文档评论(0)