农村会议考试信访问题处理会议题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.58千字
  • 约 8页
  • 2026-03-04 发布于福建
  • 举报

农村会议考试信访问题处理会议题库及答案.doc

农村会议考试信访问题处理会议题库及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、单选题(每题2分,共20分)

1.在处理农村信访问题时,应遵循的首要原则是()。

A.实事求是

B.快速解决

C.严格执法

D.维护稳定

答案:A

2.信访问题处理的基本程序不包括()。

A.受理

B.调查

C.处理

D.广告宣传

答案:D

3.农村信访问题中,最常见的类型是()。

A.土地纠纷

B.环境污染

C.工资拖欠

D.以上都是

答案:D

4.在处理信访问题时,工作人员应具备的基本素质不包括()。

A.良好的沟通能力

B.丰富的法律知识

C.强烈的个人情感

D.较强的责任心

答案:C

5.信访问题处理完毕后,需要进行()。

A.归档

B.公示

C.两者都是

D.两者都不是

答案:C

6.信访问题的处理时效一般要求在()内完成。

A.30天

B.60天

C.90天

D.120天

答案:A

7.在处理信访问题时,应优先考虑()。

A.当地经济发展

B.当地社会稳定

C.当事人利益

D.以上都是

答案:B

8.信访问题的处理结果应()。

A.公开透明

B.秘密进行

C.由当事人决定

D.以上都不是

答案:A

9.在处理信访问题时,应注重()。

A.法律依据

B.情理结合

C.行政命令

D.以上都不是

答案:B

10.信访问题的处理应()。

A.注重效率

B.注重公平

C.注重效果

D.以上都是

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档