康复医师考试试题及答案.pdfVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.55千字
  • 约 13页
  • 2026-03-04 发布于安徽
  • 举报

康复医师考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.康复医学的核心目标是

A.延长寿命

B.恢复功能

C.减少疼痛

D.提高生活质量

答案:B

2.以下哪项不是康复医学的治疗方法?

A.物理治疗

B.药物治疗

C.手术治疗

D.心理治疗

答案:C

3.骨折愈合的三个阶段不包括

A.血肿形成期

B.软骨骨化期

C.骨痂形成期

D.骨塑形期

答案:B

4.脊髓损伤后,损伤平面以下的感觉和运动功能丧失称为

A.完全性损伤

B.不完全性损伤

C.部分性损伤

D.轻度损伤

答案:A

5.脑卒中后最常见的运动障碍是

A.偏瘫

B.偏盲

C.偏身感觉障碍

D.偏盲

答案:A

6.以下哪项不是脑卒中的危险因素?

A.高血压

B.高血脂

C.糖尿病

D.适量运动

答案:D

7.关节活动度训练的目的是

A.增加关节间隙

B.增强肌肉力量

C.提高关节灵活性

D.减少关节疼痛

答案:C

8.以下哪项不是物理治疗的方法?

A.运动疗法

B.电疗法

C.药物疗法

D.冷疗法

答案:C

9.康复评定中,常用的量表是

A.Barthel指数

B.FIM

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档