新媒体技术试题及答案.pdfVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 8页
  • 2026-03-04 发布于河南
  • 举报

新媒体技术试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪一项不是新媒体技术的特点?

A.互动性强

B.传播速度快

C.个性化程度高

D.传播单向化

答案:D

2.新媒体技术中最核心的技术是?

A.移动通信技术

B.互联网技术

C.大数据技术

D.云计算技术

答案:B

3.以下哪个平台不属于新媒体平台?

A.微信

B.抖音

C.电视

D.小红书

答案:C

4.新媒体技术对传统媒体最大的冲击是?

A.增加了传播渠道

B.提高了传播效率

C.改变了传播方式

D.提高了传播成本

答案:C

5.以下哪一项不是新媒体技术的应用领域?

A.教育培训

B.广告营销

C.金融交易

D.传统制造业

答案:D

6.新媒体技术的核心特征是?

A.传播速度快

B.互动性强

C.信息量大

D.传播单向化

答案:B

7.以下哪个平台以短视频为主?

A.微博

B.抖音

C.腾讯视频

D.优酷

答案:B

8.新媒体技术中最常用的数据存储方式是?

A.磁盘存储

B.云存储

C.光盘存储

D.硬盘存储

答案:B

9.以下哪一项不是新媒体技术的优势?

A.传播成本低

B.传播范围广

C.传播单向化

D.互动性强

答案:C

10.新媒体技术的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档