电子政务测试题及答案.pdfVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.1千字
  • 约 5页
  • 2026-03-05 发布于河南
  • 举报

###一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电子政务的核心目标是:

A.实现政府数字化转型

B.增加公务员数量

C.扩大政府规模

D.减少公共服务

答案:A

2.一网通办是指:

A.单一政务服务平台

B.政府内部网络

C.公务员培训系统

D.政府档案管理系统

答案:A

3.电子政务的基础设施是:

A.政务云平台

B.办公电脑

C.纸质档案

D.会议室设备

答案:A

4.电子证照属于电子政务的:

A.基础支撑

B.应用服务

C.安全保障

D.标准规范

答案:B

5.电子政务服务主要面向:

A.企业

B.公众

C.公务员

D.以上都是

答案:D

6.政务数据共享的原则是:

A.按需共享

B.全部公开

C.严格保密

D.部门独占

答案:A

7.电子政务的安全保障重点是:

A.数据安全

B.系统稳定

C.隐私保护

D.以上都是

答案:D

8.移动政务服务的主要载体是:

A.政务APP

B.微信小程序

C.支付宝服务窗

D.以上都是

答案:D

9.电子政务建设的最终目标是:

A.提升治理效能

B.增加财政收入

C.扩大政府规模

D.减少公务员

答案:A

10.电子政务评估的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档