青海省海东市互助县2024-2025学年七年级下学期学习评价地理检测试卷(附答案)(10).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 12页
  • 2026-03-05 发布于四川
  • 举报

青海省海东市互助县2024-2025学年七年级下学期学习评价地理检测试卷(附答案)(10).docx

青海省海东市互助年七年级下学期学习评价地理检测试卷(附答案)(10)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.青海省海东市互助县位于我国的哪个地理区域?

A.北方地区

B.南方地区

C.西南地区

D.东北地区

答案:A

2.互助县的主要气候类型是什么?

A.热带雨林气候

B.温带季风气候

C.高原山地气候

D.热带沙漠气候

答案:C

3.以下哪个选项是互助县常见天气灾害?

A.洪水

B.台风

C.雪崩

D.龙卷风

答案:A

4.互助县的地形特点是什么?

A.高山峡谷

B.河谷平原

C.沙漠盆地

D.峰丛峡谷

答案:A

5.互助县的主要河流是什么?

A.长江

B.黄河

C.沱沱河

D.澜沧江

答案:C

6.以下哪个选项是互助县最具代表性的自然景观?

A.青海湖

B.塔尔寺

C.阿坝草原

D.茶卡盐湖

答案:B

7.互助县的主要土壤类型是什么?

A.黑土地

B.红土地

C.黄土地

D.草原土地

答案:D

8.互助县的主要农作物是什么?

A.小麦

B.稻谷

C.玉米

D.高粱

答案:A

9.互助县的主要民族是什么?

A.汉族

B.藏族

C.回族

D.蒙古族

答案:B

10.以下哪项是互助县在教育方面的发展重点?

A.提高教育质量

B.扩建校舍

C.增加教

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档