全检验科基严考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 6页
  • 2026-03-05 发布于四川
  • 举报

全检验科基严考试试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不属于临床基础检验的范畴?

A.血液学检验

B.尿液检验

C.病毒学检验

D.细菌学检验

答案:C

2.血常规检验中,以下哪项指标表示红细胞计数?

A.Hb

B.RBC

C.WBC

D.PLT

答案:B

3.以下哪种疾病会导致血红蛋白降低?

A.缺铁性贫血

B.慢性淋巴细胞白血病

C.红细胞增多症

D.白血病

答案:A

4.尿液检验中,以下哪项指标表示尿蛋白?

A.尿糖

B.尿比重

C.尿蛋白

D.尿红细胞

答案:C

5.以下哪种细菌是引起尿路感染最常见的病原体?

A.大肠杆菌

B.肺炎链球菌

C.葡萄球菌

D.链球菌

答案:A

6.以下哪项不是血沉的正常值范围?

A.男性:015mm/h

B.女性:020mm/h

C.儿童:010mm/h

D.老年人:025mm/h

答案:D

7.以下哪种检验方法用于检测血清淀粉酶?

A.酶联免疫吸附试验

B.电泳

C.光度法

D.比色法

答案:C

8.以下哪种检验项目用于诊断糖尿病?

A.血糖

B.尿糖

C.血脂

D.胰岛素

答案:A

二、填空题

9.血小板计数正常值范围是______。

答案:100300×10^9/L

10.血浆凝血酶原时间(PT)正常值范围是____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档