2025年三校对口升学考试卷子及答案.pdfVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 11页
  • 2026-03-05 发布于安徽
  • 举报

2025年三校对口升学考试卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种化合物在常温下是固体?

A.氢气

B.氧气

C.氯化钠

D.氮气

答案:C

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和甲烷

C.氢气和二氧化碳

D.氧气和水

答案:D

3.人体内主要的供能物质是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

4.下列哪个元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.镁

D.硅

答案:B

5.下列哪种生物具有细胞壁?

A.真菌

B.细菌

C.原生动物

D.植物

答案:D

6.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

7.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

8.下列哪种物质是酸?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.碳酸钠

D.氧化钙

答案:A

9.下列哪个国家发明了指南针?

A.印度

B.中国

C.埃及

D.希腊

答案:B

10.下列哪种植物是多年生植物?

A.玉米

B.草莓

C.水稻

D.大豆

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档