- 3
- 0
- 约2.97千字
- 约 9页
- 2026-03-05 发布于河南
- 举报
2025年插花证考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪种花材常用于制作花束的焦点花?
A.满天星
B.郁金香
C.小雏菊
D.黄金球
答案:B
2.东方式插花注重的是?
A.色彩的鲜艳搭配
B.几何形状的构建
C.意境的表达
D.花材的大量堆积
答案:C
3.插花时常用的剑山通常适用于?
A.干花插花
B.小型花器的鲜花插花
C.大型的花泥插花
D.编织花材的造型
答案:B
4.以下哪种花语代表着纯洁?
A.红玫瑰
B.百合
C.康乃馨
D.向日葵
答案:B
5.插花时,花器与花材的色彩搭配原则是?
A.花器色彩要比花材鲜艳
B.花器与花材色彩完全一致
C.花器与花材色彩协调,可对比可调和
D.花器色彩越淡越好
答案:C
6.制作新月形插花时,其外形特点是?
A.左右对称
B.上下对称
C.呈月牙状
D.呈圆形
答案:C
7.以下哪种花材属于线状花材?
A.玫瑰
B.紫罗兰
C.菊花
D.牡丹
答案:B
8.插花作品的高度通常根据什么来确定?
A.花材的长度
B.花器的大小
C.摆放空间的大小
D.以上都是
答案:D
9.秋季插花时,以
原创力文档

文档评论(0)