2025年海南语文中考题名著及答案.pdfVIP

  • 15
  • 0
  • 约3.26千字
  • 约 13页
  • 2026-03-05 发布于中国
  • 举报

2025年海南语文中考题名著及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.《红楼梦》中,贾宝玉最亲近的女性角色是()。

A.薛宝钗

B.林黛玉

C.王熙凤

D.史湘云

答案:B

2.《西游记》中,孙悟空的武器是()。

A.钢叉

B.长枪

C.金箍棒

D.铁锤

答案:C

3.《水浒传》中,鲁智深的绰号是()。

A.及时雨

B.豹子头

C.美髯公

D.铁臂猿

答案:B

4.《三国演义》中,诸葛亮的主要性格特点是()。

A.勇猛果敢

B.谋略深远

C.善于交际

D.忠诚守信

答案:B

5.《朝花夕拾》中,鲁迅先生回忆的童年生活主要发生在()。

A.南京

B.北京

C.上海

D.绍兴

答案:D

6.《骆驼祥子》中,祥子的梦想是()。

A.买上一辆属于自己的车

B.成为一名教师

C.娶到一位美丽的妻子

D.参与革命活动

答案:A

7.《家》中,高觉新的主要性格特点是()。

A.勇敢反抗

B.顺从妥协

C.智慧过人

D.善良正直

答案:B

8.《边城》中,翠翠的主要性格特点是()。

A.活泼开朗

B.文静内向

C.勇敢坚强

D.聪明伶俐

答案:B

9.《围

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档