2025年最新营养指导员考试及答案.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2026-03-05 发布于河南
  • 举报

2025年最新营养指导员考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.膳食纤维的主要功能是

A.提供能量

B.促进肠道蠕动

C.维持酸碱平衡

D.促进钙吸收

答案:B

2.以下哪种食物是优质蛋白质的来源?

A.粗粮

B.豆制品

C.水果

D.油脂

答案:B

3.维生素C的主要功能是

A.促进铁吸收

B.维持神经系统功能

C.增强免疫力

D.促进钙吸收

答案:C

4.以下哪种食物是高钙食物?

A.蔬菜

B.水果

C.豆制品

D.油炸食品

答案:C

5.膳食纤维的主要来源是

A.谷物

B.蔬菜

C.水果

D.油脂

答案:B

6.以下哪种食物是高脂肪食物?

A.蔬菜

B.水果

C.肉类

D.豆制品

答案:C

7.维生素A的主要功能是

A.维持视力

B.促进铁吸收

C.维持神经系统功能

D.增强免疫力

答案:A

8.以下哪种食物是高碳水化合物食物?

A.蔬菜

B.水果

C.肉类

D.油炸食品

答案:D

9.膳食纤维的主要作用是

A.提供能量

B.促进肠道蠕动

C.维持酸碱平衡

D.促进钙吸收

答案:B

10.以下哪种食物是高锌食物?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档