2025军事导论考试题库及答案.pdfVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.85千字
  • 约 13页
  • 2026-03-05 发布于中国
  • 举报

2025军事导论考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国人民解放军的军衔制度中,最高军衔是:

A.大将

B.上将

C.将军

D.大校

答案:A

2.国际战略环境的主要构成要素不包括:

A.政治环境

B.经济环境

C.社会环境

D.自然环境

答案:D

3.以下哪一项不属于现代战争的主要特征:

A.高科技武器装备的应用

B.信息战的重要性

C.传统步兵的主导地位

D.网络空间的争夺

答案:C

4.联合国的核心宗旨之一是:

A.维护国际和平及安全

B.促进国际贸易发展

C.提高全球教育水平

D.推动全球经济发展

答案:A

5.以下哪个国家不是联合国安理会的常任理事国:

A.美国

B.中国

C.德国

D.法国

答案:C

6.军事战略的基本类型不包括:

A.进攻战略

B.防御战略

C.迂回战略

D.经济战略

答案:D

7.以下哪一项不是军事训练的基本内容:

A.战术训练

B.政治教育

C.体育训练

D.经济管理

答案:D

8.军事思想的主要内容包括:

A.战争观

B.军事战略

C.军事组织

D.经济政策

答案:A

9.以下哪一项不是现代军事科技的主要

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档