- 5
- 0
- 约3.7千字
- 约 10页
- 2026-03-05 发布于河南
- 举报
2025年龙岩护士招聘试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)
1.下列哪种药物不属于抢救室必备的急救药品?
A.肾上腺素
B.利多卡因
C.氨茶碱
D.维生素C
答案:D
2.测量血压时,袖带过窄会导致测量值:
A.偏低
B.偏高
C.无影响
D.波动较大
答案:B
3.患者发生青霉素过敏性休克时,最早出现的症状是:
A.呼吸道阻塞症状
B.循环衰竭症状
C.消化道症状
D.皮肤症状
答案:A
4.下列哪项不属于基础护理的内容?
A.病情观察
B.饮食护理
C.静脉输液
D.生活护理
答案:C
5.昏迷患者口腔护理时,不需要准备的用物是:
A.棉球
B.弯盘
C.开口器
D.吸水管
答案:D
6.输血引起过敏反应的表现不包括:
A.皮肤瘙痒
B.呼吸困难
C.血红蛋白尿
D.荨麻疹
答案:C
7.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度一般为:
A.36~38℃
B.38~40℃
C.39~41℃
D.41~43℃
答案:C
8.预防压疮最关键的措施是:
A.保持皮肤清洁
B.间歇性解除局部压力
C.改善营养状况
D.避免局部受潮湿刺激
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 2025多式联运试题及答案.pdf
- 2025国家开放大学(电大)本科《公共行政学》形考作业及答案.pdf
- 2025北京广播电视台校园招聘笔试备考题库及答案详解.pdf
- 2025全新版初级爆破工程师试题(附答案).pdf
- 2025-2030年中国营养饮品市场运行状况及前景趋势分析报告.pdf
- 2025-2026学年第一学期苏教版二年级数学上册第一单元测试卷(1~6的表内乘法)及答案(三套).pdf
- 2025-2026学年上学期六年级道德与法治期末试卷(含答案).pdf
- 2025 年本科政治学考试题及答案.pdf
- 2025 年安全生产培训考试题及答案.pdf
- 2024年张家口市康保县投资项目管理师考试题库含答案(A卷).pdf
原创力文档

文档评论(0)