- 2
- 0
- 约2.86千字
- 约 17页
- 2026-03-05 发布于河南
- 举报
药店员工考试试题及答案
一、单选题(每题2分,共40分)
1.以下哪个选项不是药品的通用名称?
A.化学名称
B.国际非专利名称
C.通用名
D.商品名
答案:D
2.药品的有效期是指:
A.药品从生产到销售的时间
B.药品从生产到使用的最长时间
C.药品从生产到过期的时间
D.药品从生产到销毁的时间
答案:B
3.以下哪个选项不是药品的分类?
A.处方药
B.非处方药
C.保健品
D.以上都是
答案:C
4.以下哪个选项是处方药的特点?
A.可以自行购买和使用
B.必须凭医师处方购买和使用
C.可以广告宣传
D.以上都不是
答案:B
5.以下哪个选项不是非处方药的特点?
A.可以自行购买和使用
B.必须凭医师处方购买和使用
C.可以广告宣传
D.以上都不是
答案:B
6.以下哪个选项是药品的贮藏条件?
A.常温
B.阴凉
C.冷藏
D.以上都是
答案:D
7.以下哪个选项不是药品的包装要求?
A.有标签
B.有说明书
C.无生产日期
D.以上都不是
答案:C
8.以下哪个选项是药品的不良反应?
A.药品的副作用
B.药品的毒性作用
C.药品的过敏反应
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年鲁科版高中一年级激素与细胞癌变专题试卷及解析.docx VIP
- (完整版)装配式结构专项施工方案.docx VIP
- 电光PBG-()Y高压配电装置说明书(永磁DSB-600B型).pdf VIP
- 片石混凝土挡土墙施工组织设计方案.docx VIP
- 2025年初级会计职称《经济法基础》精讲课件 第5-8章 所得税法律制度.pptx
- 2026年少先队建队日,校长讲话:队旗飘飘映初心,少年奋进启新程.docx VIP
- 人教版六年级数学上册《分数乘法》综合实践作业设计.docx VIP
- 2026年深圳中考英语试卷(含答案及解析).docx
- ISO 19598-2016中文+英文,金属覆盖层—钢铁上经过无六价铬处理的.pdf
- 70岁以上高龄老人健康体适能评价指标体系的构建与应用研究.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)