2025年小兵张嘎必考题目及答案.pdfVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 13页
  • 2026-03-05 发布于甘肃
  • 举报

2025年小兵张嘎必考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.小兵张嘎的故事背景主要发生在哪个历史时期?

A.北伐战争时期

B.抗日战争时期

C.解放战争时期

D.国民党统治时期

答案:B

2.小兵张嘎的家乡位于哪个省份?

A.河北

B.山东

C.山西

D.北京

答案:A

3.小兵张嘎的原名是什么?

A.张嘎子

B.张小兵

C.张嘎

D.张小嘎

答案:C

4.在小兵张嘎的故事中,他的主要对手是谁?

A.日本侵略者

B.国民党军队

C.土匪

D.地主

答案:A

5.小兵张嘎在故事中学会了哪些技能?

A.书法

B.武术

C.农耕

D.医疗

答案:B

6.小兵张嘎的童年伙伴是谁?

A.花儿

B.老狼

C.胖子

D.小花

答案:C

7.小兵张嘎在故事中最大的愿望是什么?

A.参军抗日

B.获得财富

C.回到家乡

D.结婚生子

答案:A

8.小兵张嘎在故事中曾经加入哪个组织?

A.八路军

B.国民党

C.共产党

D.土匪

答案:A

9.小兵张嘎在故事中的性格特点是什么?

A.勇敢

B.懒惰

C.调皮

D.谨慎

答案:A

10.小兵张嘎的故事最

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档