- 0
- 0
- 约4.41千字
- 约 12页
- 2026-03-05 发布于河南
- 举报
2025版贵州安全员a证考试题库
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.建筑施工企业的()对本企业的安全生产负责。
A.法定代表人
B.技术负责人
C.项目负责人
D.安全管理负责人
答案:A
2.安全生产许可证的有效期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C
3.施工现场的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件必须由()管理,
定期进行检查、维修和保养,建立相应的资料档案,并按照国家有关规定及
时报废。
A.项目部
B.作业班组
C.专人
D.作业人员
答案:C
4.建筑施工企业应当依法为职工参加()缴纳保险费。
A.养老保险
B.工伤保险
C.医疗保险
D.意外伤害保险
答案:B
5.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育
培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
6.建设工程施工前,施工单位负责项目管理的()应当对有关安全施工的
技术要求向施工作业班组、作业人员作出详细说明,并由双方签字确认。
A.项目经理
B.技术人员
C.安全员
D.质检员
答案:B
7.施工现场暂时停止施工的,施工单位应当做好现场防护,所需费用由()
承担,或者按照合同约定执行。
A.建设单位
B.施工单位
C.责任方
D.双方
答案:C
8.()是建筑施工企业最基本的安全生产管理制度。
A.安全生产责任制度
B.安全检查制度
C.安全教育培训制度
D.安全技术交底制度
答案:A
9.对脚手架工程、施工用电、基坑支护、模板工程、起重吊装作业、塔吊、
物料提升机及其他垂直运输设备等专业性较强的项目,要单独编制()。
A.冬期施工安全技术措施
B.雨期施工安全技术措施
C.专项安全施工组织设计
D.夜间施工安全技术措施
答案:C
10.施工单位应当在施工现场入口处、施工起重机械、临时用电设施、脚手
架、出入通道口、楼梯口、电梯井口、孔洞口、桥梁口、隧道口、基坑边沿、
爆破物及有害危险气体和液体存放处等危险部位,设置明显的()。
A.安全提示标志
B.安全宣传标志
C.安全指示标志
D.安全警示标志
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.安全生产管理的目标是()。
A.减少和控制危害
B.减少和控制事故
C.尽量避免生产过程中由于事故所造成的人身伤害、财产损失、环境污染以
及其他损失
D.提高经济效益
E.提高企业知名度
答案:ABC
2.建筑施工企业安全生产管理机构的职责有()。
A.编制并适时更新安全生产管理制度并监督实施
B.组织开展安全教育培训与交流
C.主持危险性较大工程安全专项施工方案专家论证会
D.协调配备项目专职安全生产管理人员
E.监督在建项目安全生产费用的使用
答案:ABDE
3.建筑施工企业主要负责人包括企业()等。
A.法定代表人
B.经理
C.企业分管安全生产工作的副经理
D.项目经理
E.技术负责人
答案:ABC
4.建筑施工企业取得安全生产许可证,应当具备下列哪些安全生产条件?
()
A.建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程
B.主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员经建设主管部门或者其
他有关部门考核合格
C.保证本单位安全生产条件所需资金的投入
D.管理人员和作业人员每年至少进行一次安全生产教育培训并考核合格
E.施工现场的办公、生活区及作业场所和安全防护用具、机械设备、施工机
具及配件符合有关安全生产法律、法规、标准和规程的要求
答案:ABCDE
5.下列哪些属于建筑施工企业申请安全生产许可证应当具备的条件?()
A.管理人员和作业人员每年至少进行一次安全生产教育培训并考核合格
B.保证本单位安全生产条件所需资金的投入
C.设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员
D.依法参加工伤保险,为从业人员交纳保险费
E.施工现场的办公、生活区及作业场所和安全防护用具、机械设备、施工机
具及配件符合有关安全生产法律、法规、标准和规程的要求
答案:ABCDE
6.施工单位应当对()达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专
项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人、总监理工程师
签字后实施,由专职安全生产管理人员进行现场监督。
A.基坑支护与降水工程
B.土方开挖工程
C.模板工程
D
您可能关注的文档
最近下载
- InGaAs量子阱材料生长及应变补偿研究.pdf
- 2026年山西通用航空职业技术学院单招职业技能笔试备考题库有答案解析.docx VIP
- 2026年山西通用航空职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案详解.docx VIP
- 2026年山西通用航空职业技术学院单招职业适应性测试题库参考答案详解.docx VIP
- 圆形螺旋线圈自感和分布电容的计算.pdf VIP
- 部编人教版五年级下册小学语文全册单元测试卷(含期中期末测试卷).docx VIP
- 平面关节型机械手设计毕业设计.docx VIP
- 临床合理用药解读-质子泵抑制剂的处方和医嘱审核要点解读(PPT课件).pptx VIP
- 2026年山西通用航空职业技术学院单招职业倾向性考试题库含答案详解.docx VIP
- 朗费罗_ppt.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)