2025年军事理论考试题及答案级.pdfVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.43千字
  • 约 13页
  • 2026-03-05 发布于河南
  • 举报

2025年军事理论考试题及答案级

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代军事思想的核心是?

A.兵民是胜利之本

B.兵者,诡道也

C.攻心为上

D.以逸待劳

答案:B

2.下列哪一项不是《孙子兵法》中的战略原则?

A.知己知彼

B.不战而屈人之兵

C.兵贵神速

D.守株待兔

答案:D

3.二战期间,盟军在欧洲战场采取的主要战略是?

A.全面进攻

B.游击战

C.空中突击

D.慢进快打

答案:C

4.下列哪一项不是冷战的典型特征?

A.核军备竞赛

B.越南战争

C.联合国成立

D.空前经济封锁

答案:C

5.下列哪一项不是现代战争的主要作战形式?

A.信息化作战

B.网络战

C.传统阵地战

D.空天一体战

答案:C

6.中国人民解放军的建军节是哪一天?

A.8月1日

B.10月1日

C.9月3日

D.7月1日

答案:A

7.下列哪一项不是现代国防的主要特征?

A.全民性

B.高科技性

C.经济性

D.国际性

答案:C

8.下列哪一项不是现代军事技术的主要发展方向?

A.人工智能

B.生物技术

C.能源技术

D.传统机械技术

答案:D

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档