2025年山东历年中考试卷及答案.pdfVIP

  • 7
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 13页
  • 2026-03-05 发布于安徽
  • 举报

2025年山东历年中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是山东省的行政中心?

A.青岛

B.淄博

C.济南

D.烟台

答案:C

2.山东省的简称是?

A.鲁

B.鲁南

C.鲁中

D.鲁东

答案:A

3.下列哪个河流不流经山东省?

A.黄河

B.淄博河

C.沂河

D.大运河

答案:B

4.山东省的最高峰是?

A.泰山

B.腊山

C.莱山

D.蒲台山

答案:A

5.下列哪个城市不是山东省的沿海城市?

A.青岛

B.潍坊

C.烟台

D.潍海

答案:B

6.山东省的著名特产不包括?

A.大姜

B.莱阳梨

C.青岛啤酒

D.红塔山香烟

答案:D

7.下列哪个选项是山东省的著名历史文化名城?

A.济南

B.青岛

C.潍坊

D.临沂

答案:A

8.山东省的著名旅游景点不包括?

A.泰山

B.青岛栈桥

C.蓬莱阁

D.黄山

答案:D

9.下列哪个选项是山东省的著名高校?

A.山东大学

B.中国海洋大学

C.北京大学

D.复旦大学

答案:A

10.山东省的著名体育赛事不包括?

A.济南国际马拉松

B.青岛啤酒节

C.全运

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档