2025年学考科目测试题及答案.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 13页
  • 2026-03-05 发布于安徽
  • 举报

2025年学考科目测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.原子核中质子和中子的总数称为?

A.原子量

B.原子序数

C.质子数

D.中子数

答案:A

4.下列哪种物质是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.核苷酸

答案:B

5.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

6.下列哪个是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.核酸

答案:A

7.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?

A.细胞质

B.叶绿体

C.细胞核

D.高尔基体

答案:B

8.下列哪个是DNA的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.核苷酸

D.糖类

答案:C

9.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

10.下列哪个是细胞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档