2025年吉林省考试题库模拟题及答案.pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2026-03-05 发布于安徽
  • 举报

2025年吉林省考试题库模拟题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种化合物在水中溶解度最大?

A.甲烷

B.乙醇

C.苯

D.氯化钠

答案:D

2.下列哪个元素在周期表中位于第IA族?

A.钠

B.铝

C.硅

D.氮

答案:A

3.下列哪个反应是吸热反应?

A.燃烧反应

B.中和反应

C.铝热反应

D.水合反应

答案:C

4.下列哪个分子是极性分子?

A.CO2

B.CH4

C.H2O

D.BF3

答案:C

5.下列哪个是强酸?

A.碳酸

B.硫酸

C.乙酸

D.碳酸氢钠

答案:B

6.下列哪个是碱金属?

A.钙

B.钠

C.铁

D.铝

答案:B

7.下列哪个是氧化剂?

A.H2

B.Cl2

C.Na

D.H2O

答案:B

8.下列哪个是还原剂?

A.O2

B.Fe3+

C.H2

D.CuO

答案:C

9.下列哪个是同分异构体?

A.乙醇和甲醚

B.丙烷和丁烷

C.乙烯和乙烷

D.乙酸和甲酸甲酯

答案:A

10.下列哪个是高分子化合物?

A.蔗糖

B.蛋白质

C.氧气

D.盐酸

答案:B

二、多项选择题(每题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档