海南医学影像学题库及答案.pdfVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 9页
  • 2026-03-06 发布于河南
  • 举报

海南医学影像学题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种检查方法对软组织分辨能力最强?

A.X线

B.CT

C.MRI

D.超声

答案:C

2.肺部病变首选的检查方法是:

A.X线胸片

B.CT

C.MRI

D.核医学检查

答案:A

3.下列哪种疾病在CT上表现为“牛眼征”?

A.肝囊肿

B.肝癌

C.肝转移瘤

D.肝血管瘤

答案:C

4.骨结核好发于:

A.骨干

B.干骺端

C.骨骺

D.关节

答案:B

5.急性脑出血在MRI上T1WI表现为:

A.高信号

B.低信号

C.等信号

D.混杂信号

答案:A

6.乳腺疾病最常用的检查方法是:

A.X线钼靶摄影

B.CT

C.MRI

D.超声

答案:A

7.肾囊肿在超声上的表现为:

A.低回声区

B.无回声区

C.高回声区

D.混合回声区

答案:B

8.下列哪种造影剂属于阴性造影剂?

A.硫酸钡

B.碘剂

C.空气

D.泛影葡胺

答案:C

9.纵隔肿瘤中最常见的是:

A.神经源性肿瘤

B.胸腺瘤

C.畸胎瘤

D.淋巴瘤

答案:A

10.急性胰腺炎在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档