病理医生招考试题及答案(3篇).pdfVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.57千字
  • 约 13页
  • 2026-03-06 发布于中国
  • 举报

第1篇

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不是病理学的基本研究方法?

A.光学显微镜观察

B.电子显微镜观察

C.免疫组化技术

D.生物化学分析

答案:D

2.下列哪种病理变化与细胞凋亡无关?

A.纤维化

B.凋亡小体形成

C.核固缩

D.细胞坏死

答案:A

3.下列哪种疾病不属于恶性肿瘤?

A.乳腺癌

B.胃癌

C.良性肿瘤

D.肺癌

答案:C

4.下列哪种病理变化与炎症无关?

A.红斑

B.肿胀

C.痛觉

D.发热

答案:C

5.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.系统性红斑狼疮

B.肺炎

C.肝炎

D.肾炎

答案:A

6.下列哪种病理变化与高血压无关?

A.心肌肥厚

B.肾小球硬化

C.脑出血

D.肾小球肾炎

答案:D

7.下列哪种病理变化与糖尿病无关?

A.眼底病变

B.肾小球硬化

C.神经病变

D.脂肪肝

答案:D

8.下列哪种病理变化与病毒感染无关?

A.细胞核内包涵体

B.细胞坏死

C.细胞凋亡

D.纤维化

答案:D

9.下列哪种病理变化与细菌感染无关?

A.炎症反应

B.细菌性脓肿

C.细菌性肉芽肿

D.细菌性败血症

答案:C

10.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档